Вопрос
В списках ингредиентов «лайм» означает фрукт или химическое вещество?
В составе упакованных продуктов иногда встречается слово «лайм». Относится ли оно к цитрусовому фрукту или к химическому веществу гидроксиду кальция?
Например, в чипсах из белой кукурузной тортильи Mission Organics в качестве последнего ингредиента указано «следы лайма». Это может указывать на то, что в состав входит какая-то часть (или сок) цитрусовых в качестве приправы (распространено в мексиканской кухне). С другой стороны, существует способ приготовления кукурузы (маиса в некоторых диалектах), который заключается в варке в растворе гидроксида кальция. Таким образом, если эти чипсы изготовлены с использованием этого процесса, то «следы извести» могут относиться к остаткам гидроксида кальция. Что имеется в виду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54262/in-ingredient-lists-does-lime-mean-the-fruit-or-the-chemical
1
Гидроксид кальция практически нерастворим, поэтому после никстамализации его сложно удалить полностью. Остаются следы. Если бы производитель продавал чипсы из тортильи со вкусом лайма, которые продаются продаются, в списке ингредиентов было бы указано что-то вроде «экстракт лайма» или «натуральный ароматизатор лайма».