Вопрос

Недорогой вакуумный упаковщик не откачивает воздух

Я купил пакет для вакуумной упаковки для приготовления методом су-вид. В то время это казалось выгодной покупкой, он стоил очень дёшево, потому что был распроданной моделью. Он отлично запечатывает, у меня не возникает проблем с протеканием, но он выпускает воздух только в одном случае из пяти. В других случаях он вообще не выпускает воздух. Поэтому пакет хочет всплыть, и слишком много воздуха изолирует продукты от водяной бани.



На данный момент я не хочу тратить больше денег, я хочу, чтобы эта машина работала на меня. Может, я что-то упускаю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54279/inexpensive-vacuum-sealer-not-pulling-out-air

7 Комментариев

  1. Одна из важнейших особенностей создания вакуума с помощью устройства, похожего на это, заключается в том, чтобы обеспечить надёжную циркуляцию воздуха в пакете. Я обнаружил, что лучше всего подходят пакеты, которые с одной стороны гладкие, а с другой имеют поперечные рёбра. Пакеты, которые гладкие с обеих сторон, подходят для коммерческих машин, но с ними я добился лишь ограниченного успеха.



    Кроме того, важно, чтобы пакеты были достаточно ровными, если вы не используете готовые пакеты, и чтобы конец пакета находился точно по центру канала. Я также обнаружил, что стоит оставлять конец пакета слегка приоткрытым, поэтому не нужно пытаться прижать его, просто оставьте его в таком положении и полагайтесь на давление крышки, которая будет удерживать его во время работы. Кроме того, наилучшие результаты достигаются при равномерном надавливании на крышку. Я прижимаю её ладонями, а не пальцами, и держу их ближе к краю крышки, но не прямо на нём.


  1. Кроме того, если вы приподнимете пакет (и его содержимое) на уровень отверстия вакуумного упаковщика, насосу не придётся обсасывать препятствие, вызванное изгибом пакета. Это позволит добиться лучшего результата, так как воздух вокруг продуктов будет эффективно откачиваться.
  1. @Jolenealaska Я использовала только пакеты для заморозки Ziploc (убедитесь, что это пакеты для заморозки, а не для сэндвичей)... у меня никогда не было проблем с протеканием. Может быть, вам стоит поработать над техникой запечатывания? cookingissues.com/index.html%3Fp=3908.html#sectionII3b1
  1. @moscafj Каждый раз, когда я использовал пакеты для заморозки Ziploc (фирменный бренд), они сильно протекали.
  1. Я согласен с @Catija. Я редко использую вакуумную машину для приготовления при низких температурах (одна из причин, по которой мне не нравится термин «су-вид»). Просто используйте пакет с застёжкой и вытесняйте воздух, опуская продукт в ванну. Немного жидкости в пакете поможет вытеснить воздух.
  1. Пробовали ли вы какие-либо другие способы вытеснения воздуха? Некоторые из них отлично подходят для приготовления методом су-вид. В этой теме есть несколько вариантов: cooking.stackexchange.com/questions/25579/…
  1. Думаю, здесь применима старая поговорка «Слишком хорошо, чтобы быть правдой». Судя по отзывам об этом конкретном продукте, утверждение «не удаляет воздух» повторяется (23 раза). Лично мне никогда не везло с вакуумными упаковщиками дешевле 300 фунтов стерлингов, и даже они могут быть капризными, особенно когда молодой сотрудник протирает уплотнитель металлической щёткой (при этом я, как шеф-повар, вероятно, использую вакуумный упаковщик чаще, чем домашний кулинар за всю свою жизнь :/)
Вы уже ответили на этот вопрос