Вопрос
Недорогой вакуумный упаковщик не откачивает воздух
Я купил пакет для вакуумной упаковки для приготовления методом су-вид. В то время это казалось выгодной покупкой, он стоил очень дёшево, потому что был распроданной моделью. Он отлично запечатывает, у меня не возникает проблем с протеканием, но он выпускает воздух только в одном случае из пяти. В других случаях он вообще не выпускает воздух. Поэтому пакет хочет всплыть, и слишком много воздуха изолирует продукты от водяной бани.
На данный момент я не хочу тратить больше денег, я хочу, чтобы эта машина работала на меня. Может, я что-то упускаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54279/inexpensive-vacuum-sealer-not-pulling-out-air
1
Одна из важнейших особенностей создания вакуума с помощью устройства, похожего на это, заключается в том, чтобы обеспечить надёжную циркуляцию воздуха в пакете. Я обнаружил, что лучше всего подходят пакеты, которые с одной стороны гладкие, а с другой имеют поперечные рёбра. Пакеты, которые гладкие с обеих сторон, подходят для коммерческих машин, но с ними я добился лишь ограниченного успеха.
Кроме того, важно, чтобы пакеты были достаточно ровными, если вы не используете готовые пакеты, и чтобы конец пакета находился точно по центру канала. Я также обнаружил, что стоит оставлять конец пакета слегка приоткрытым, поэтому не нужно пытаться прижать его, просто оставьте его в таком положении и полагайтесь на давление крышки, которая будет удерживать его во время работы. Кроме того, наилучшие результаты достигаются при равномерном надавливании на крышку. Я прижимаю её ладонями, а не пальцами, и держу их ближе к краю крышки, но не прямо на нём.