Вопрос

Когда вы пытаетесь «поймать» дрожжи из воздуха: нормально ли, что мука и вода расслаиваются

Я впервые пытаюсь «поймать» дикие дрожжи. 36 часов назад я смешала стакан муки и стакан воды и оставила смесь на полке, накрыв её бумажным полотенцем. За это время температура здесь колебалась от 45 до 70 градусов.



С тех пор вода и мука разделились, и вода оказалась поверх муки.



Это должно произойти? Стоит ли мне просто подождать? Может, стоит сдаться и попробовать ананасовый сок?
Как лучше всего собрать дикие дрожжи для закваски?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54284/when-you-try-to-catch-yeast-from-the-air-is-it-normal-for-the-flour-and-water

2 Комментария

  1. Да. Похоже, вам нужно время от времени помешивать (когда вы подкармливаете закваску).



    Этот сайт кажется вполне заслуживающим доверия, и в разделе «Приготовление стартера» говорится:




    В перерывах между перемешиваниями смесь может расслаиваться, и сверху может образовываться небольшой слой воды. Это нормально.



  1. Несколько мыслей: (1) большая часть дрожжей, из которых образуется закваска, скорее всего, поступает из муки, а не из воздуха, (2) может произойти разделение, но я нахожу, что рецепты, в которых это обычно происходит, не имеют высокой вероятности успеха, (3) Я бы рекомендовал использовать рецепт закваски, в котором рекомендуется подавать каждые 12-24 часа и, вероятно, перемешивать каждые 8-12 часов, (4) рецепты, в которых рекомендуется просто ждать 36 часов или дольше, ничего не делая, как правило, чаще терпят неудачу, (5) вы не сможете сказать, получается ли что-нибудь полезное, пока не подадите, (6) если используете ананасовый сок, следуйте разработанному для него рецепту.
Вы уже ответили на этот вопрос