Вопрос

Как сделать так, чтобы клубника не окрасила сливки?

Если я положу клубнику на бисквит, покрытый кремом, как сделать так, чтобы клубника не окрасила крем вокруг себя?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54292/how-can-i-prevent-strawberries-from-discolouring-cream

3 Комментария

  1. Когда вы разрезаете клубнику, из неё начинает выделяться влага. Вы можете либо запечатать ягоды, либо впитать влагу. Вы можете запечатать их, как предлагает @ElendilTheTall, и это должно сработать. Либо вы можете впитать влагу, положив разрезанные ягоды на полотенце и слегка отжав их, а также посыпав сахарной пудрой.


  1. Я бы посоветовал «запечатать» срезы клубники, окунув их в желатин (или его вегетарианскую альтернативу. Или можно использовать белый шоколад.


  1. GdD, впитывание влаги может сработать, но я думаю, что сахар может вытянуть больше клубничного сока
Вы уже ответили на этот вопрос