Вопрос
Как сделать так, чтобы клубника не окрасила сливки?
Если я положу клубнику на бисквит, покрытый кремом, как сделать так, чтобы клубника не окрасила крем вокруг себя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54292/how-can-i-prevent-strawberries-from-discolouring-cream
1
Когда вы разрезаете клубнику, из неё начинает выделяться влага. Вы можете либо запечатать ягоды, либо впитать влагу. Вы можете запечатать их, как предлагает @ElendilTheTall, и это должно сработать. Либо вы можете впитать влагу, положив разрезанные ягоды на полотенце и слегка отжав их, а также посыпав сахарной пудрой.