Какие продукты точно не вызовут пищевого отравления?
После тяжёлого пищевого отравления, которое длилось почти 5 дней (знаю, это редкость), моё доверие к некоторым продуктам и аппетит к ним значительно снизились, но моя любознательность взяла верх...
...с точки зрения данных (без учёта аллергии), какие продукты практически гарантированно никогда не вызовут пищевое отравление у человека?
Сначала я подумал о протеиновых порошках, смешанных с сертифицированной безопасной водопроводной водой.
Я предполагаю, что это возможно в случае с любым сырым мясом, а также с едой на вынос или в ресторане. Я знаю, что в некоторых странах фрукты и овощи удобряют человеческим навозом, что потенциально исключает возможность употребления свежих фруктов и овощей.
Есть ли продукты, которые гарантированно безопасны? Вяленая говядина, возможно, из-за того, что она обезвожена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54224/which-foods-are-certain-to-never-cause-food-poisoning
Продукты с очень высокой концентрацией химических веществ, как правило, не являются благоприятной средой для бактерий и плесени. Продукты с высоким содержанием сахара, соли или алкоголя обычно безопасны. Скорее всего, у вас дома есть сахар и соль, но к продуктам с высоким содержанием сахара также относятся мёд, сиропы, патока и некоторые виды джемов.
Эти продукты могут отсыреть, и тогда на них могут появиться бактерии или плесень. На поверхности банки с вареньем может образоваться влажный участок, слегка сладковатый, но не слишком, и это отличная среда обитания для многих насекомых.
Самое безопасное, что я могу придумать, — это крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, ром, бренди и т. д. В них достаточно спирта, чтобы они сами и всё, с чем они контактируют, оставались стерильными. Даже вино и пиво достаточно крепкие, чтобы оставаться стерильными.