Домашние жирные сливки расслоятся после того, как постоят в холодильнике
Добрый день. Недавно я приготовила домашние двойные сливки из 1,5 стаканов цельного молока и 150 граммов несолёного сливочного масла. Я следовала большинству рецептов, которые нашла в интернете. В них говорилось, что нужно растопить сливочное масло, чтобы оно стало жидким, не дать ему закипеть и смешать с молоком. Однако у меня возникли проблемы, когда я добавила растопленное масло в холодное молоко, из-за чего масло снова затвердело, и мне стало сложно перемешивать его ручным миксером. Затем я перелила смесь в кастрюлю и поставила на слабый огонь. Когда сливочное масло снова стало жидким, а молоко начало нагреваться, я сняла кастрюлю с огня и перелила смесь обратно в миску, после чего взбивала ручным миксером около двух с половиной минут.
Когда смесь стала однородной, я переложила её в контейнер и убрала в холодильник, чтобы она застыла. Однако, когда я вернулась к ней через пару часов, сливки расслоились: масло образовалось сверху, а молоко — снизу.
У меня такой вопрос: можно ли спасти эти ужасные двойные сливки и использовать их для приготовления блюд или выпечки? Или их лучше выбросить и сделать новые? (и на этот раз перед смешиванием двух компонентов убедитесь, что молоко комнатной температуры)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54247/homemade-double-heavy-cream-separates-after-setting-in-the-fridge
Просто купите аппарат для приготовления взбитых сливок — (часто встречается на Ebay) — выпущенный в 50-х и 60-х годах.