Как сделать так, чтобы шоколадный торт по вкусу меньше напоминал брауни?
Я экспериментировала с рецептами тортов и столкнулась с небольшой трудностью: мне не удавалось приготовить шоколадный торт, который не был бы похож на брауни.
Я хочу приготовить лёгкий, влажный шоколадный торт (а кто бы не хотел?), но сейчас у него такая же текстура и вкус, как у плотного брауни. Я пыталась сделать его более воздушным, взбивая яичные белки перед добавлением и добавляя больше разрыхлителя (пробовала использовать разрыхлитель, пищевую соду и их комбинацию), но в результате торт слишком сильно поднялся и вышел за пределы формы.
Я также пробовала добавлять йогурт, чтобы сделать его более влажным, но от этого он становился только плотнее.
Я использую в своём торте настоящий шоколад, потому что хочу, чтобы он был с насыщенным шоколадным вкусом. Я прочитала много рецептов тортов и почти не встретила тех, в которых используется плиточный шоколад, обычно только какао-порошок. Может, в этом причина моей проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54250/how-can-i-get-my-chocolate-cake-to-taste-less-like-a-brownie
Попробуйте приготовить по рецепту с мукой для выпечки и какао. Если хотите получить насыщенный шоколадный вкус, попробуйте какао марки Valrhona. Оно очень ароматное и тёмное.