Вопрос

Быстро карамелизированный вкус для супа

Я хочу приготовить суп, любой суп.
Предположим, я хочу придать ему насыщенный вкус, например вкус карамелизированного лука.



Мне нужен только вкус, текстура меня не волнует.
Можно ли быстро приготовить что-то вроде карамелизированного лука? Например, за 15 минут?



Я где-то читал, что можно быстро подрумянить лук, если сначала обжарить его без масла, соли и чего-либо ещё, что разрушает внутреннюю структуру и ускоряет процесс карамелизации и подрумянивания.



или можно добавить в суп покупную карамельную палочку, чтобы придать ему такой же насыщенный вкус?
или карамелизированную морковь, чеснок?
Мне нужен только карамельный вкус, потому что основной аромат будет от специй и трав.
вопрос в следующем:
как быстро (менее чем за 16 минут) придать супу насыщенный карамельный вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54187/fast-caramelized-taste-for-soup

12 Комментариев

  1. Вот простой способ карамелизировать лук в микроволновой печи:



    http://altonbrown.com/how-to-make-caramelized-onions-in-the-microwave/



    И их можно заморозить на довольно долгое время.


  1. От 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды на луковицу значительно ускорит реакцию Милларда



    Однако у него будет мыльный привкус, поэтому в конце приготовления вам может понадобиться немного кислоты (уксуса) или сахара, чтобы нейтрализовать его


  1. Всё, что вам нужно знать о быстрой карамелизации лука: http://www.seriouseats.com/2011/01/the-food-lab-real-french-onion-dip-homemade-super-bowl-recipe.html



    Таким образом, предлагаемый метод заключается в том, чтобы обжарить лук на сковороде с растопленным сахаром, сливочным маслом, пищевой содой и солью на среднем огне в течение шести-восьми минут, а затем добавить воды для деглазирования.



    Этот способ занимает от 18 до 26 минут.


  1. Скороварка — отличный способ быстро карамелизировать лук, морковь или другие сладкие овощи.



    Это можно было бы сделать за 15 минут под давлением, но для нагнетания и сброса давления требуется время.


  1. Во время приготовления лука можно добавить немного сахара, это поможет ему быстрее карамелизироваться. (или, по крайней мере, придаст ему карамельный вкус).



    Но вам нужно будет часто проверять их, чтобы сахар не подгорел.


  1. Здравствуйте и добро пожаловать на сайт! Поскольку вы не новичок в SE, не могли бы вы добавить основные инструкции из ссылки в сам ответ? Когда ссылка перестанет работать, мы будем знать только то, что существует такой метод, но не будем знать, как его использовать.
  1. Пожалуйста, старайтесь не давать ответы, состоящие только из ссылок, поскольку страницы на внешних сайтах могут быть перемещены или удалены без нашего ведома. По этой причине ответы, состоящие только из ссылок, обычно удаляются. Если вы отредактируете свой вопрос и добавите краткое описание информации, содержащейся в ссылке, ваш ответ может получить больше положительных оценок.
  1. Я только что за 10 минут карамелизировала 2 луковицы и добавила немного солодового уксуса на максимальной мощности моей плиты. Только не перемешивайте слишком часто, только чтобы не подгорели.
  1. В дополнение к тому, что сказал @danc: их можно заморозить даже блоками.
  1. Добавьте пищевую соду. Вот видео на эту тему: youtube.com/watch?v=npZosJvE1nU
  1. Заранее приготовьте большую порцию карамелизированного лука. После карамелизации лук может храниться в холодильнике довольно долго (по моему опыту, не меньше пары недель), и вы можете добавлять его в свои блюда по желанию.
  1. Во время приготовления лука добавьте немного уксуса.
Вы уже ответили на этот вопрос