Быстро карамелизированный вкус для супа
Я хочу приготовить суп, любой суп.
Предположим, я хочу придать ему насыщенный вкус, например вкус карамелизированного лука.
Мне нужен только вкус, текстура меня не волнует.
Можно ли быстро приготовить что-то вроде карамелизированного лука? Например, за 15 минут?
Я где-то читал, что можно быстро подрумянить лук, если сначала обжарить его без масла, соли и чего-либо ещё, что разрушает внутреннюю структуру и ускоряет процесс карамелизации и подрумянивания.
или можно добавить в суп покупную карамельную палочку, чтобы придать ему такой же насыщенный вкус?
или карамелизированную морковь, чеснок?
Мне нужен только карамельный вкус, потому что основной аромат будет от специй и трав.
вопрос в следующем:
как быстро (менее чем за 16 минут) придать супу насыщенный карамельный вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54187/fast-caramelized-taste-for-soup
Вот простой способ карамелизировать лук в микроволновой печи:
http://altonbrown.com/how-to-make-caramelized-onions-in-the-microwave/
И их можно заморозить на довольно долгое время.