Вопрос

Консервированные Nerds / Pop Rocks, которые активируются во рту, а не в еде

Я хочу иметь возможность использовать Nerds и/или Pop rocks в кулинарии. Однако, если блюдо не очень сухое, оно само по себе активирует/растворяет их. Я хочу, чтобы они активировались во рту.



а) Есть ли способ сделать это, не покрывая их чем-то, что нужно прокусить, то есть чем-то, что активируется слюной, но не активируется другими жидкостями (водой, молоком, маслом, яйцом...) в пище?



Например, чтобы использовать их в мороженом, было бы предпочтительнее, чтобы их не нужно было разгрызать.



б) Чем я могу их покрыть, чтобы они не активировались, но при этом сохраняли способность к активации при укусе? Они крайне реактивны. (Вода, масло…)



Одно из правдоподобных предложений, которое я получил, но ещё не опробовал, — это использование растительного воска. Есть что-то ещё?



в) Как мне самому стать сенсацией в стиле поп-рок?



[ETA: на сайте Instructables есть рецепт приготовления поп-роков, но у него та же проблема. Мне интересно, есть ли что-то, что будет приятным на вкус, но при этом менее летучим в процессе приготовления, чтобы его можно было добавлять в другие блюда.]



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54189/preserving-nerds-pop-rocks-so-they-activate-in-the-mouth-and-not-in-the-food

5 Комментариев

  1. Я придумал кое-что, что, как мне кажется, решит проблему.


    Моему сыну скоро исполнится 5 лет, и он хочет «электрический торт с драконом», поэтому я решила добавить в него слой поп-роков. Поскольку они будут внутри торта, это не так рискованно, как в случае с мороженым, но я собираюсь разрезать один корж пополам, чтобы не покрывать его глазурью, и обвалять поп-рокс в сахарной пудре или, может быть, в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Я также посыплю сахарной пудрой оба коржа, которые будут соприкасаться. Этого должно быть достаточно, чтобы они не размокли, но я поэкспериментирую с тортом и постараюсь поделиться результатами! Если вы с тех пор проводили какие-то эксперименты, я буду рада услышать о ваших идеях!


  1. Покройте их пчелиным воском или маслом какао. На самом деле их можно купить в MSK уже с покрытием.



    Скорее всего, вы не сможете приготовить их самостоятельно без большого количества оборудования. Насколько мне известно, в процессе охлаждения сахарной смеси в неё нужно подавать углекислый газ. Именно поэтому они потрескивают: газ высвобождается, когда растворяются небольшие воздушные пузырьки.


  1. Когда Pop Rocks только появились, их производили на заводе недалеко от моего дома. В первые несколько месяцев несколько рабочих получили травмы, пока все привыкали к процессу, технологии или чему-то ещё. Я бы настоятельно не рекомендовал пытаться делать их дома, тем более что там та же проблема.
  1. @jbarker2160 спасибо, у меня был короткий перерыв на работе, и я не успел поискать :-).
  1. В соответствующем вопросе cooking.stackexchange.com/q/715/304 утверждается, что молочный шоколад можно использовать в качестве глазури.
Вы уже ответили на этот вопрос