Вопрос

Как сохранить шоколадное фондю жидким?

Я пытаюсь приготовить шоколадное фондю на десерт, чтобы подать его в ресторане в День святого Валентина. Что мне нужно сделать, чтобы шоколадное фондю не подгорело во время нагревания и не застыло при охлаждении?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54193/how-to-keep-a-chocolate-fondue-in-a-liquid-form

12 Комментариев

  1. Вы можете либо поддерживать уровень нагрева с помощью источника тепла, подаваемого к столу вместе с едой, либо добавить в шоколадную смесь масло нейтрального вкуса, например рапсовое или растительное масло. Добавление другого жира также поможет предотвратить пригорание шоколада.



    Также можно добавить немного молочных продуктов, чтобы получился шоколадный «соус», но помните, что фондю — это блюдо, которое разогревают (и даже готовят) Холодная тарелка с шоколадом, даже если он жидкий при комнатной температуре, вряд ли понравится вашим гостям.


  1. Прошу прощения. Я иногда забываю, что не все мы работаем в ресторанах... :/
  1. Посмотрите на исходный вопрос, а не на отредактированный.
  1. @Стефи, я тоже так думал, пока не прочитал последний комментарий автора. Так что я не уверен.
  1. @Стефи, это дешёвка... В заведениях получше шоколадный соус довольно горячий, и это делает его ещё вкуснее, когда зефир только начинает таять, бискотти становятся мягче, а тёплые фрукты раскрывают свой аромат...
  1. @KelseyLoyHangXiang, если это будет шведский стол, у вас будет гораздо больше возможностей. Вы можете просто использовать чистый шоколад, и пока вы его помешиваете, проблем не возникнет, если огонь будет достаточно слабым или вы будете периодически выключать его. Проблема возникает, если вы готовите традиционное фондю, когда на каждый стол ставится отдельная маленькая миска с соусом для фондю.
  1. Значит, если я буду поддерживать температуру в кастрюле, блюдо всегда будет готово к подаче ? конечно, я буду его помешивать.
  1. Возможно, я немного перестарался с обрезкой. Я одобрил этот вариант, но он не проходит.
  1. На самом деле я молодой повар в ресторане. Я пытаюсь найти способ предотвратить застывание фондю
  1. @Doug — как вы думаете, стоит ли добавить информацию о том, что это приложение предназначено для использования в ресторанах? Ответы могут быть не такими полезными, если предполагается, что это приложение для домашнего использования.
  1. Это фондю. Что мне делать, чтобы фондю не застыло?
  1. Фондю или фондюш?
Вы уже ответили на этот вопрос