Вопрос
Как сохранить шоколадное фондю жидким?
Я пытаюсь приготовить шоколадное фондю на десерт, чтобы подать его в ресторане в День святого Валентина. Что мне нужно сделать, чтобы шоколадное фондю не подгорело во время нагревания и не застыло при охлаждении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54193/how-to-keep-a-chocolate-fondue-in-a-liquid-form
1
Вы можете либо поддерживать уровень нагрева с помощью источника тепла, подаваемого к столу вместе с едой, либо добавить в шоколадную смесь масло нейтрального вкуса, например рапсовое или растительное масло. Добавление другого жира также поможет предотвратить пригорание шоколада.
Также можно добавить немного молочных продуктов, чтобы получился шоколадный «соус», но помните, что фондю — это блюдо, которое разогревают (и даже готовят) Холодная тарелка с шоколадом, даже если он жидкий при комнатной температуре, вряд ли понравится вашим гостям.