Вопрос

Как защитить чугунные сковороды от пыли и кошачьей шерсти?

Я живу с тремя длинношёрстными кошками, которые линяют зимой, и у меня дома тоже иногда бывает пыльно. У меня есть довольно новая чугунная сковорода, которой я пользуюсь раз в один-два дня. На кухне нет достаточно больших полок, чтобы её хранить, поэтому мне приходится её подвешивать.



К нему всегда прилипают кошачьи волосы и прочий мусор, потому что я храню его на открытом воздухе. Поэтому мне приходится его чистить, что затрудняет процесс приправы.



Как мне хранить эту форму для запекания так, чтобы это было удобно и при этом она была защищена от воздействия окружающей среды? Я обнаружил, что оборачивать её фольгой хоть и эффективно, но утомительно и неидеально, к тому же расходуется много фольги. С пластиком сложнее, потому что мне нужно дать форме остыть, хотя, если духовка выключена, я могу дать ей остыть там. Я не могу хранить её в духовке, потому что часто ею пользуюсь. Из-за планировки моего дома на кухне постоянно скапливаются кошачья шерсть и пыль.



Я также не разбираюсь в физике и химии, лежащих в основе формирования слоев приправы, поэтому не могу сказать, какие способы хранения негативно влияют на состояние и «развитие» сковороды.



Есть ли хороший способ хранения, который позволит сохранить его чистым и в хорошем состоянии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54213/how-to-keep-dust-and-cat-hair-off-cast-iron-pans

18 Комментариев

  1. Я купила пищевую плёнку (неприлипающую), перевернула форму вверх дном, обвела её контур, увеличив примерно на 2,5–5 см, и положила на остывшее дно формы. У меня никогда не возникало проблем с ржавчиной.


  1. Я храню свой в духовке. Работает как часы.


  1. В моей семье всегда были кошки и всегда использовались чугунные сковороды. Мы «сушим» их, ставя на плиту с низким пламенем, и храним в духовке... то есть в газовой духовке.


  1. Это немного необычно, и выглядеть это будет не очень красиво, но зато может оказаться очень функциональным. Как насчёт одной из тех одноразовых шапочек для душа, которые иногда раздают в отелях?



    1


  1. Как насчёт пластикового или бумажного пакета, когда он полностью остынет?


  1. Во-первых, чистка не обязательно вредит приправе. «Мыло удаляет приправу» — это в значительной степени миф; Serious Eats подробно обсуждает этот вопрос. Приправа на самом деле представляет собой полимер, химически связанный с железом, а не просто покрытие, которое легко смывается, поэтому всё, что не может удалить железо, не должно удалять и приправу. Конечно, можно слегка протереть поверхность влажной или мыльной тряпкой.



    Во-вторых, вы можете рассмотреть несколько вариантов:




    • Если вы вешаете его на стену, расположите его так, чтобы основная часть сковороды была обращена к стене. Так на неё будет попадать меньше предметов (а на дно будет попадать больше, но это не имеет значения).

    • Если вы умеете вязать крючком или спицами или знаете кого-то, кто умеет, сделайте чехол для чугунной сковороды. Я знаю подругу, которая так сделала. Чехол можно связать из относительно термостойкой пряжи, чтобы он не портился от нагретой сковороды. Вы также можете использовать старый свитер, если убедитесь, что ткань выдерживает высокую температуру (лучше всего подойдёт 100% хлопок, так как сложно сказать, как поведут себя разные виды полиэстера).

    • Пока сковорода остывает после приготовления, оставьте её в духовке или переверните вверх дном. Так она остынет быстрее, прежде чем вы её накроете.

    • Покупайте эмалированную посуду. Возможно, чугун — не лучший выбор для семьи с длинношёрстной кошкой.

    • Перед использованием сковороду нужно хорошо разогреть (в течение 20 минут или около того в духовке или на сильном огне). Затем смахните с неё всё, что на ней есть (аккуратно). Так вы эффективно удалите кошачью шерсть, не повредив при этом антипригарное покрытие.


  1. Я собирался предложить то же самое. В этом есть смысл. Бумагу можно положить, пока сковорода горячая.
  1. Но совет действительно хороший!
  1. Это отличный совет, но он не отвечает напрямую на вопрос автора о пыли и кошачьей шерсти. Хотя из вашего поста можно сделать вывод, что решение есть, он не отвечает на вопрос. В остальном — добро пожаловать в раздел «Советы бывалых»!
  1. Не накрывайте чугунную посуду пластиком, так как он задерживает влагу, что приводит к точечной коррозии.
  1. Я должен запомнить этот трюк!
  1. Они очень удобны. Я использую такой на своём детекторе дыма, когда обжариваю стейк. Работает как по волшебству!
  1. Я тоже собирался это предложить. Каждый раз, когда я останавливаюсь в отеле, я беру с собой шапочку для душа, потому что она отлично подходит для того, чтобы чем-то накрыть. Например, я использую её, когда ставлю хлеб на расстойку.
  1. Бумажный пакет лучше, чем пластиковый. В пластиковом пакете будет скапливаться влага, из-за чего на чугуне могут появиться пятна ржавчины.
  1. Бумага — неплохая идея, я попробую так сделать, пока буду работать над более подходящей обложкой. Можно использовать все эти бумажные пакеты из-под продуктов, которые я спрятал под раковиной.
  1. Да, каждый раз, когда я слышу или читаю, что мыло вредит антипригарному покрытию, я ловлю себя на мысли: тогда почему так сложно отмыть духовку, тостер или что-то ещё, на чём остался жир? Я каждый день пользуюсь чугунной посудой и каждый день мою её с мылом. Честно говоря, я тоже использую зелёную губку (Scotchbrite) для чистки чугунной посуды. Она сохраняет дно сковороды идеально гладким, постоянно удаляя верхний слой приправы, который я затем восстанавливаю, когда разогреваю сковороду, чтобы высушить её и заново смазать маслом.
  1. Ух ты, спасибо за эту статью! Я стал жертвой почти всех этих мифов. Я собираюсь перевернуть его вверх дном, пока он остывает. Я не могу поставить его так, чтобы он был обращён к стене (он висит над столешницей между кухней и гостиной), но я собираюсь сделать для него чехол (я много работаю с кевларом, и у меня есть куча обрезков, которые идеально подойдут; может быть, получится сделать чехол, который можно стирать, на молнии) и быстро протереть его губкой перед использованием. Думаю, это поможет. В той статье были и другие полезные советы. Спасибо!
  1. Мой слоган для сайта с рецептами звучит так: «Единственный животный ингредиент на моей кухне — это кошачья шерсть». Так что я вам сочувствую. Теперь мой воздушный фильтр Hepa значительно улучшает ситуацию
Вы уже ответили на этот вопрос