Вопрос
Нужен ли мне солодовый уксус для маринования лука?
Я собираюсь замариновать несколько килограммов лука.
В прошлый раз я просто добавил в него весь уксус, который был у меня под рукой.
Смесь белого солодового, коричневого солодового, несолёного и рисового уксуса, а также столовая ложка гвоздики.
Получилось очень вкусно (для лука. Не очень для маринованных овощей).
Я подумала (раз у меня не получились маринованные овощи)
и решила посмотреть, не забыла ли я рецепт.
Во всех рецептах, которые я нашла, указан солодовый уксус
или уксус для маринования.
Я бы очень хотел использовать самый простой уксус (то есть самый дешёвый),
тот, что продаётся в бутылках по 2 литра и предназначен для мытья зеркал (но подходит и для пищевых продуктов).
- Может ли что-то пойти не так?
- Нужно ли мне что-то добавить, чтобы компенсировать потерянный вкус? (например, больше специй)
- Можно мне 50:50 солодового и обычного?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54220/do-i-need-malt-vinegar-for-pickling-onions
1
Как большой любитель маринованного лука, я перепробовал множество вариантов. Для маринования лука не нужен солод, а для некоторых людей его использование вообще неприемлемо.
Признаюсь, мне нравится терпкий вкус лука, вымоченного в солоде, но если для вас это проблема, можно добавить белый сахар, который смягчит остроту вкуса.
Поэтому я использую солодовый уксус для лука, а белый — для других солений. Белый уксус, который я использую, — это дистиллированный уксус, что-то вроде этого
http://www.mysupermarket.co.uk/asda-compare-prices/Oils_And_Vinegar/Sarsons_Distilled_Vinegar_for_Pickling_114L.html
В статье упоминается дешёвый чистящий/пищевой уксус.
Если вы используете этот способ, не добавляйте воду, так как это повлияет на pH-баланс маринада, и продукты могут не замариноваться и испортиться. И вы действительно уверены, что это пищевой продукт? Внимательно проверьте
Вы можете попробовать смесь из 50 % солода и 50 % белого вина.
Вот базовый рецепт маринованного лука
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1826697/маринованный-лук
Но вы можете использовать практически любой уксус, например
http://www.deliaonline.com/recipes/pickled-shallots-in-sherry-vinegar.html
А также общее руководство по маринованию
http://www.pickyourown.org/makingpickles.htm
Лучшие советы
Солодовый уксус для лука
Белый дистиллированный для других
Добавьте сахар, если смесь слишком крепкая
Поэкспериментируйте с уксусом — попробуйте замариновать продукты в яблочном уксусе.
Мой любимый рецепт — красный лук, маринованный в смеси бальзамического и белого уксуса.
Наслаждайтесь