Вопрос

Обезвоживание яиц

Я видел несколько примеров того, как яичницу-болтунью высушивали, а затем восстанавливали. Это навело меня на мысль, что, возможно, есть способ высушить сырые яйца так, чтобы их можно было использовать для выпечки.



Я думаю, это был бы хороший способ приготовить смесь для блинов «просто добавь молока» для похода, чтобы не брать с собой яйца.



Существует ли хороший способ высушить яйца в обычном домашнем дегидраторе и можно ли будет использовать их для выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54223/dehydrating-eggs

5 Комментариев

  1. Сухие яичные смеси можно купить. Да, их можно использовать для выпечки. Благодаря своим преимуществам они часто рекламируются как продукт для походов или длительного хранения. Вы даже можете купить сухие яичные белки и желтки по отдельности. Однако есть много способов приготовления, для которых они не подходят (например, яичница).



    В интернете можно найти множество инструкций по сушке сырых яиц в домашних условиях, но есть и предупреждения о сальмонелле, поскольку в домашних сушилках яйца могут слишком долго находиться в зоне риска с точки зрения безопасности пищевых продуктов.


  1. Кроме того, некоторые могут спутать сублимационную сушилку с дегидратором, и «домашние сублимационные сушилки» недавно появились на рынке. Сублимационная сушка — это эффективный способ безопасного «обезвоживания» яиц, хотя вам придётся использовать её очень часто, чтобы оправдать огромные затраты на оборудование.
  1. Теоретически, если яйца были перемешаны и распределены достаточно тонким слоем, а не слишком плотно друг к другу, их можно высушить за 2 часа, хотя они могут просто свариться. Однако я бы не советовал пытаться это сделать.
  1. Ух ты, я совсем забыл про яичный порошок. Он отлично подойдёт.
  1. «Некоторые дегидраторы могут слишком долго держать яйца в опасной для пищевых продуктов зоне» — яйца либо окажутся в самой середине опасной зоны, либо приготовятся. Учитывая, что ни одно яйцо не высохнет менее чем за 2 часа (в них много влаги, а домашние дегидраторы не очень эффективны), вы не сможете безопасно высушить яйца в домашних условиях.
Вы уже ответили на этот вопрос