Вопрос
Как скорректировать время приготовления плотного кекса в формах меньшего размера
Я готовлю очень плотный фруктовый кекс с большим количеством фруктов. Оригинальный рецепт рассчитан на 2 стандартные формы для кексов, но я использую 4 маленькие формы (я знаю только, что их внешние размеры составляют 6,875 x 3,625 x 2,125)
В рецепте указано, что выпекать нужно от 3 до 3,5 часов (через 3 часа проверьте, чтобы зубочистка оставалась чистой) при температуре 135 °C.
Я предполагаю, что пирог меньшего размера испечётся быстрее, но, кроме как постоянно проверять готовность зубочисткой, я не знаю, сколько времени это займёт.
Мы будем признательны за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54139/how-do-i-adjust-cooking-time-for-dense-fruitcake-in-smaller-pans
1