Вопрос

Специи и Выпечка

Я новичок в кулинарии и хотел бы пополнить свою коллекцию специй и приправ, которые можно использовать в повседневной готовке. Не могли бы вы помочь мне составить список наиболее часто используемых специй?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54145/spices-and-baking

8 Комментариев

  1. Для приготовления: соль (морская, если вы предпочитаете её), приправа, цельный перец горошком и мельница для перца.
    Для морепродуктов мы используем Old Bay или приправу Tony Cachere's. Порошок чили, кайенский перец, хлопья сушёного красного перца, банка жареного красного перца, базиликовый песто.
    Сушёные травы (или вырастите свои, если вы умеете ухаживать за растениями), базилик для томатных соусов, чеснок и орегано.
    Для выпечки: корица (также хорошо сочетается с овсянкой), мускатный орех (также хорошо сочетается с белым соусом), но совсем немного, кардамон и душистый перец.
    Поищите в интернете или найдите кулинарную книгу, которая соответствует тому стилю приготовления, который вы хотели бы попробовать. Просмотрев их, вы получите представление о том, какие специи, приправы и т. д. вы хотели бы использовать.



    Удачи и приятного времяпрепровождения. Не бойтесь экспериментировать!


  1. В вопросе написано «ВЫПЕЧКА»... И лично я, чтобы специи для выпечки были свежими, обычно покупаю их в небольших количествах на развес в нашем продуктовом магазине. В любом случае, так обычно дешевле, и я знаю, что они не пролежали там два года, потому что на этикетке от весов указана дата упаковки.
  1. Я повторю то, что сказал много лет назад в уже закрытом вопросе, на который ссылался Джеймс: если вы только начинаете, используйте смеси специй, чтобы не покупать специи, которые будут годами пылиться в дальнем углу вашего шкафа. (Точный выбор зависит от того, что вы готовите, но есть такие варианты, как адобо, итальянская приправа, порошок карри, смесь заатара, монреальская приправа для стейка, миссис Дэш и т. д. Даже приправа из соли может пригодиться, когда вы только начинаете.)
  1. Привет, Кэти! Я рад слышать, что ты начала заниматься кулинарией, это хорошее хобби. Но наш сайт — это не дискуссионный форум, а сайт вопросов и ответов. Со временем мы заметили, что некоторые типы вопросов не подходят для нашего формата. «Список распространённых» чего-либо — это как раз такой тип вопросов. Поэтому, извини, но я вынужден закрыть твой вопрос. Это не наказание для вас, и вы по-прежнему можете задавать другие вопросы. Вы можете прочитать раздел «Помощь», чтобы узнать больше о том, какие вопросы мы принимаем.
  1. Например, в США я бы начал с петрушки, шалфея, розмарина, тимьяна, тмина, кориандра, укропа, паприки, базилика. Петрушка и базилик гораздо вкуснее в свежем виде, поэтому их обычно не используют в сушёном виде. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/2692/…
  1. Возможно, вам захочется начать с вашей родной страны или страны, кухня которой вам наиболее знакома.
  1. Существуют сотни специй и трав, вам нужно конкретизировать свой запрос. Какие блюда вы хотите приготовить?
  1. Вы ищете рецепты выпечки, приготовления блюд или и того, и другого? А есть ли что-то, что вы особенно любите готовить? Вопрос довольно расплывчатый, поэтому на него сложно ответить (добавление мяты в торт может сработать в редких случаях, но обычно это плохая идея. Добавить немного мяты во что-нибудь фруктовое? Обычно получается восхитительно ^^)
Вы уже ответили на этот вопрос