Как сохранить свежесть нарезанного помидора?
Я видел и читал в интернете, а также испытал на собственном опыте, что хранить помидоры в холодильнике — ужасная идея. Они не только теряют свежесть, но и становятся вялыми, а их вкус ухудшается.
Но в конце концов помидор нужно разрезать, если вы собираетесь использовать его ломтиками (например, для бутерброда), а мне не хочется выбрасывать его, когда остаётся целая половина плода.
Как сохранить нарезанный помидор, не отправляя его в холодильник и не лишая его свежести?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54151/how-do-i-preserve-a-tomatos-freshness-after-it-is-cut
Это не универсальное решение, но, к вашему сведению, у меня есть два небольших винных холодильника, в которых я храню шоколад (я занимаюсь изготовлением шоколада в домашних условиях, и в этих холодильниках хранится нежный молочный и белый шоколад, а также готовые трюфели). У меня есть пара контейнеров для хранения помидоров от Prepara (их «Prepara Chop Savor» — складной контейнер с дном, которое можно использовать как небольшую разделочную доску. Судя по отзывам в интернете, последние версии не так хороши, как оригиналы, которые есть у меня). Если я не использую весь помидор, я кладу его срезом вниз в контейнер и убираю закрытый контейнер в один из холодильников (обычно там поддерживается температура от 13 до 15 °C). На следующий день нижняя часть помидора может стать немного мучнистой из-за охлаждения, но если её срезать, то остальная часть помидора будет пригодна для использования, а вкус и текстура будут лучше, чем если бы я положил помидор в холодильник (при температуре от 36 до 40 градусов по Фаренгейту). Иногда таким образом помидор может храниться 36 часов, но на самом деле он пригоден для использования только в течение 24 часов или около того.