Вопрос

Нужны разъяснения по поводу мытья кастрюль и сковородок в посудомоечной машине

Итак, из предыдущего вопроса я узнал, что в посудомоечную машину можно помещать стекло, глазурованную керамику, силикон и изделия из нержавеющей стали, а чего следует избегать, так это посуды с антипригарным покрытием, алюминиевой, медной, чугунной, оловянной, деревянной, неглазурованной керамики и т. д.



Однако я подумываю о покупке нового набора кастрюль и сковородок и хотел бы знать, на что мне следует обратить внимание. На данный момент у меня есть набор сковородок:




  • 4-дюймовое антипригарное покрытие — испорчено

  • 6-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — не испорчена

  • 12-дюймовая чугунная сковорода — babied



Во время предыдущих приступов лени я ставила их в посудомоечную машину и тем самым испортила антипригарное покрытие на большинстве из них (чугунная сковорода бережно хранится и никогда не попадает в посудомоечную машину). У меня также есть 14-литровая кастрюля, которая уже не новая, и 8-литровая кастрюля, у которой проржавело дно и образовалась дыра (поэтому кастрюля протекает).



Как заядлому (и ленивому, когда дело доходит до мытья посуды) кулинару, на что мне следует обратить внимание при выборе набора кастрюль и сковородок? Как минимум, какие размеры и типы должны быть в наборе. Я бы предпочла покупать их по отдельности, а не набором (бюджет не является ограничивающим фактором). Кроме того, я бы хотела, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине, но я могу добавить ещё несколько предметов, которые можно мыть только вручную, например чугунную сковороду.



Редактировать



Согласно комментарию ниже, этот вопрос в значительной степени отвечает на мой вопрос.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54156/clarification-needed-on-pots-and-pans-in-the-dishwasher

10 Комментариев

  1. Ага, там уже есть вопрос о том, можно ли мыть кастрюли и сковородки в посудомоечной машине: cooking.stackexchange.com/questions/44807/…
  1. Спасибо, @Jefromi. К счастью, больше нет вопросов, оставшихся без ответа :)
  1. @jsanc623 Я закрыл этот вопрос как дубликат, поскольку вы, похоже, вполне довольны ответом на старый вопрос. Но если есть что-то, на что, по вашему мнению, он не отвечает, пожалуйста, задайте вопрос! В частности, из вашего заголовка следует, что вас интересует, можно ли мыть кастрюли в посудомоечной машине, а на этот вопрос другой вопрос точно не отвечает.
  1. @logophobe Теперь я полностью понимаю, что вы упомянули «может» и «полезно» среди прочих. Возможно, мне стоит упростить/переформулировать свой вопрос. Хотя ссылка, которую опубликовал Джо, практически полностью отвечает на мой вопрос.
  1. @jsanc623 Ключевыми словами здесь являются «может» и «полезно». Может — в скольких случаях, а полезно — каким образом? Вы добавили несколько полезных деталей, отметив, что готовите блюда разных кухонь, а иногда и для больших компаний. Но в конечном счёте всё сводится к вопросу «Какая посуда универсальна и проста в уходе?», который, похоже, может превратиться в список мнений. Имейте в виду — это всего лишь моя точка зрения. Другие могут считать иначе. Если вы не уверены, уместно ли это, всегда можно задать вопрос в разделе «Мета».
  1. Думаю, мой совет, данный ранее в очень похожем вопросе, по-прежнему актуален: cooking.stackexchange.com/a/18272/67
  1. @logophobe Я увидел этот вопрос, когда искал похожие на свой. Хотя я и помнил, что этот вопрос может быть помечен как основанный на мнении, я надеюсь, что этого не произойдёт, потому что я не ищу конкретных ответов в духе «вот что вам нужно, потому что мне это нравится», а скорее «вы можете найти на своей кухне сковороды размером x, y, z, кастрюлю объёмом x литров и ещё одну сковороду».
  1. @Catija — извините, в моём словарном запасе есть слово «сковородка» :) Я не слышал о ScanPan, но посмотрю, что это такое. Что касается количества человек, то обычно мы готовим на троих: я, моя жена и дочь. Однако мы устраиваем званые ужины, на которых может собраться от 15 до 20 человек. Что касается типа кухни, то можно сказать, что мы готовим всё (американскую, французскую, итальянскую, латиноамериканскую, азиатскую, средиземноморскую кухню). Мы очень изобретательны в том, что касается еды и того, что мы готовим каждый день (например, вчера в два часа ночи я испекла торт «Мокко» и бисквитное печенье).
  1. Извините, я пишу новый комментарий, потому что явно не могу прочитать предыдущий, но я не хочу удалять его, чтобы скрыть свой позор. Возможно, вам действительно помогло бы знание того, на сколько человек вы готовите и какие блюда вам нравятся.
  1. Вы говорите, что вам нужен новый набор кастрюль и сковородок, но затем упоминаете свой набор сковородок. Поскольку вы хотите купить отдельные предметы, не могли бы вы уточнить, какие именно предметы вам нужны? А вы смотрели ScanPan? У меня есть одна из их 12-дюймовых сковородок, и она потрясающая. В ней можно использовать металлические инструменты, но к ней НИЧЕГО не прилипает. Как правило, они также безопасны для дистилляции, хотя производители рекомендуют протирать их и проводить дистилляцию только после 3–4 использований.
Вы уже ответили на этот вопрос