Вопрос

Разница между растворимым какао и питьевым шоколадом

Есть вопрос с ответами, в которых подробно описывается разница между чистым какао-порошком и шоколадом; суть в том, что «сырой» какао-порошок — это очень неблагодарное, горькое вещество, которое сложно использовать без того, чтобы результат не был ужасным на вкус. Чтобы превратить его в шоколад, требуется довольно серьёзная обработка; разница очевидна.



Тем не менее есть хорошие, вкусные и «быстрорастворимые» какао-гранулы, из которых очень легко приготовить довольно вкусные напитки: «Просто добавьте горячего молока».



введите описание изображения здесь



А ещё есть растворимый шоколад для приготовления напитка: «Просто добавьте горячего молока».



введите описание изображения здесь



В чём разница между ними? Это просто вопрос названия/бренда или это два разных напитка?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54161/difference-between-instant-cocoa-and-drinking-chocolate

5 Комментариев

  1. У меня другое мнение, чем у Катиджи. Я видел множество напитков под названием «Горячий шоколад», которые на самом деле представляют собой смесь готового какао-порошка, сахара и крахмала.



    Чтобы понять, что перед вами, нужно прочитать состав. Возможно, в некоторых юрисдикциях название сохраняется за настоящим шоколадом, но если это не так в ЕС, известном своей чрезмерно строгой маркировкой, то я сомневаюсь, что вы найдёте такую защиту где-то ещё.


  1. Технически они отличаются... но, похоже, производители не всегда используют правильную терминологию, пытаясь казаться модными.



    Быстрорастворимое какао изготавливается из какао-порошка, как вы и указали в своём вопросе. Оно производится из отходов процесса изготовления шоколада и содержит небольшое количество какао-масла. Горячие напитки, приготовленные с его использованием, называются «горячим какао».



    Горячий шоколад на самом деле готовится из настоящего шоколада в виде плиток, гранул или стружки. Это значит, что в нём много насыщенного, маслянистого какао-масла. Если добавить его в горячее молоко, шоколад растает и превратится во вкусный напиток под названием «Горячий шоколад».



    Приведённые выше термины встречаются на нескольких сайтах, в том числе на приведённом ниже... При этом изображённый выше «шоколад для питья» Divine Drinking Chocolate на самом деле не является шоколадом для питья. Это смесь какао-порошка с сахаром. Сайт Divine



    Итак, если вы ищете настоящий шоколад для питья, обязательно прочтите состав на этикетке.



    Более подробная информация по ссылке на источник.



    Источник: The Nibble


  1. @Catija Они действительно продают растворимое какао как «шоколадный напиток». Я достаточно часто его пробовал. На ум сразу приходит бренд La Festa, у него хороший вкус, но в основном это декстроза и обезжиренный какао-порошок, и продаётся он везде как «шоколадный напиток».
  1. Хотя, если быть до конца точным, изображение выше на самом деле должно быть классифицировано как напиток из какао-порошка, так что, думаю, люди неправильно маркируют товары. Итак... Покупатель, будь внимателен. Проверяй этикетки.
  1. Вопрос не в «горячем шоколаде», а в «питьевом шоколаде». Вы правы в том, что многие люди путают понятия «горячее какао» и «горячий шоколад», но я не думаю, что кто-то стал бы продавать растворимый напиток из какао-порошка под названием «питьевой шоколад». Кроме того, ваш ответ не является ответом на вопрос, а лишь опровергает мой.
Вы уже ответили на этот вопрос