Добавить пармезан и чеснок в тесто для хлеба на закваске до или после первой расстойки?
Если я хочу добавить сыр пармезан и чеснок в тесто для хлеба на закваске (смешать с тестом, а не использовать в качестве начинки), нужно ли мне делать это до или после первого подъёма теста? Не помешает ли это нормальному подъёму теста, если я сразу добавлю сыр, воду и закваску?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54162/mix-parmesan-cheese-garlic-into-sourdough-bread-dough-before-or-after-first-ri
Во время второго этапа я добавляю нарезанный халапеньо и сыр чеддер, перемешиваю, и у меня никогда не возникало проблем с подъёмом теста или его текстурой