Куриное карри в мультиварке получается водянистым
Это мой первый вопрос на этом сайте, так что, пожалуйста, не судите строго.
Недавно я приобрела мультиварку и осталась очень довольна результатом, но я использовала готовые пакетированные смеси для приготовления.
Сейчас я пытаюсь готовить с нуля, но мне кажется, что я упускаю что-то важное.
Вот рецепт куриного карри, который я использовала:
- 4 куриных бедра
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие луковицы
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- горсть нарезанного шпината
- 100 г грибов
- 400 г консервированных помидоров
- 250 мл куриного бульона
- 3 чайные ложки карри с горкой
Я кладу всё в мультиварку, хорошенько перемешиваю и оставляю готовиться. Вкус приятный, но соус очень жидкий.
Я использовала тот же рецепт для приготовления на сковороде, и соус загустел после того, как я потушила его около 20 минут.
Нужно ли мне изменить рецепт, чтобы использовать мультиварку? Или я делаю что-то принципиально не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54164/chicken-curry-in-a-slow-cooker-turns-out-watery
Покупайте курицу в мясной лавке, а не в супермаркете. В наши дни содержание воды в курице из супермаркетов увеличилось, из-за чего все блюда получаются более водянистыми и пресными, даже если вы не используете бульон, а вкус больше напоминает тушёное мясо, чем ароматное карри.