Как избежать пригорания котлеты для бургера?
Обычно я готовлю гамбургеры дома: наливаю немного масла на сковороду, а затем выкладываю на неё котлету и жарю на среднем огне 10–15 минут.
Мясо неизбежно получается средней прожарки, но внизу остаётся подгоревший слой, который становится коричневым и покрывается корочкой. Мне всегда приходится его соскабливать, и в конце концов мне это надоело.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54175/how-to-avoid-burned-layer-on-seared-hamburger
Для своих бургеров я использую говядину в соотношении 80/20 и не добавляю масло в чугунную сковороду. Готовлю на среднем огне. Ориентируюсь по виду, поэтому не могу сказать, через сколько их нужно перевернуть, но у меня не возникает проблем с тем, что они подгорают снаружи. Мне тоже нравятся бургеры средней прожарки. Я думаю, что процентное содержание жира имеет значение, как и тип сковороды, которую вы используете. Я знаю, что это, вероятно, не очень полезно.