Вопрос

Помогите правильно приготовить пирог «Монтгомери Пай»

Когда дело доходит до «сборки пирога» перед выпеканием, в рецепте, который мне передала моя двоюродная бабушка, говорится, что нужно налить жидкость на дно сырой основы для пирога, а затем «разложить» начинку поверх пирога.



Как такое вообще возможно? Вы физически не можете «разровнять» тесто поверх жидкости. Я перепробовала всё. В итоге получается «взбитый» эффект, хотя должно быть «плотное» сверху и «влажное» снизу. Я в точности следовала рецепту, и вот уже 5 раз получаю один и тот же результат.



Я заблудился. Есть желающие? Да, я бы хотел пригласить свою двоюродную бабушку, но она умерла много лет назад.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54177/help-making-montgomery-pie-layer-properly

6 Комментариев

  1. Возможно, существует неписаное/утраченное правило, согласно которому пирог нужно ставить в духовку на такое время, чтобы жидкость просто застыла, прежде чем выкладывать начинку. Именно так я готовлю пироги с лимонным или лаймовым заварным кремом и начинкой.


  1. Я бы воспользовался советом djmadscribbler и, возможно, смазал маслом или смочил водой то, чем вы распределяете начинку.
  1. Я бы выкладывал тесто ложкой поверх слоя (то есть небольшими порциями, чтобы тесто было распределено по всему слою) и слегка «размазывал» его.
  1. До вашего вопроса я никогда не слышал о пироге «Монтгомери». Он выглядит аппетитно, и я хочу попробовать его приготовить. Может быть, я смогу помочь вам решить проблему, используя рецепт, отличный от того, по которому готовила ваша тётя :)
  1. Возможно, вы неправильно готовите тесто. Если вы хорошо его взбили, то его можно распределить по поверхности жидкости, как пену по поверхности воды в ванне.
  1. Не могли бы вы опубликовать рецепт, по которому готовите? Возможно, он чем-то отличается от других рецептов, которые можно найти. Быстрый поиск по рецептам показывает, что все они готовятся по описанному вами методу, но, на мой взгляд, жидкость на дне должна быть очень густой, так как это в основном патока, которую дополнительно загустили ещё большим количеством сахара.
Вы уже ответили на этот вопрос