Вопрос

Как приготовить мороженое без сахара без специальной машины?

Я хочу приготовить мороженое для диабетиков в домашних условиях без мороженицы. Я бы хотела, чтобы оно было без сахара. Какие базовые ингредиенты мне следует использовать? Будет ли какой-то из способов приготовления без мороженицы лучше или хуже, или его нужно будет модифицировать, поскольку я не использую сахар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54093/how-do-i-make-sugar-free-ice-cream-without-a-machine

18 Комментариев

  1. Это не то же самое, что мороженое, но обычные взбитые сливки можно заморозить, и они будут вкусными даже без добавления сахара или подсластителей



    Заморозьте его в неглубоких стеклянных формах для запекания, чтобы он застыл равномерно и его было легче подавать



    Используйте «обычные сливки» или «сливки для взбивания» в зависимости от того, где вы живёте (с содержанием жира не менее 30 %, желательно более 35 %).


  1. Вы можете использовать заменители сахара, но убедитесь, что они термостойкие.



    Можно использовать заменитель сахара с стевией в качестве основного ингредиента, но вам нужно уточнить, в каких пропорциях следует использовать продукт вашего бренда.



    Ацесульфам калия термостабилен, но в 200 раз слаще обычного сахара. Общее эмпирическое правило, которому меня научили, гласит: 1 грамм на четверть стакана сахара.



    Сукралоза: Гранулированную сукралозу можно использовать вместо сахара в том же количестве. (Сырая сукралоза в 600 раз слаще сахара, поэтому её нужно меньше, но гранулированная форма содержит наполнители, которые доводят её объём до нормального.) При приготовлении мороженого с использованием сукралозы следует учитывать, что при её использовании для выпечки процесс приготовления ускоряется. Будьте с ней осторожны.



    Сахарина и аспартама следует избегать, так как они чувствительны к теплу.



    К другим, более натуральным заменителям сахара относятся мёд, концентраты фруктовых соков и рафинированная фруктоза.


  1. @Siena Многие заменители сахара являются искусственными, да. Вопрос о том, полезны они или нет, выходит за рамки этой темы — вам придётся провести собственное исследование (или спросить у врача). Я не понимаю, почему вы упоминаете уровень сахара в крови; я ничего не говорил об этом, только о том, что (как вы теперь говорите) удаление сахара (который делает мороженое мягким) из мороженого, скорее всего, является проблемой.
  1. @Jefromi С заменителями сахара вкуснее, но они меньше влияют на уровень сахара в крови. Станет ли мороженое хуже, если убрать сахар? Мне кажется, что заменители сахара — это искусственный сахар, который вреден для здоровья.
  1. Ацесульфам калия и сукролоза в сочетании образуют невероятно вкусный подсластитель. В сочетании они намного лучше, чем по отдельности.
  1. @NeilMeyer, о каких наполнителях вы говорите? Я часто слышал о том, что некоторые бренды используют глюкозу в качестве «наполнителя», что совершенно противопоказано диабетикам.
  1. Я уверен, что текстура мороженого будет другой. Вы можете просто купить замороженное сгущённое молоко, но я решил высказать своё мнение по поводу заменителей сахара, с которыми я знаком.
  1. гранулированная сукралоза обеспечивает одинаковую сладость по всему объёму
  1. Учитывая, что заменители сахара в несколько сотен раз слаще, не стоит ли вам беспокоиться о том, что вы, по сути, заменяете весь объём сахара, тем более что сахар делает мороженое мягким? (Кроме того, я в замешательстве: если сукралоза в 600 раз слаще сахара, почему вы говорите, что можно использовать одинаковое количество сахара?)
  1. @Erica Значит, если вы используете сгущённое молоко, то добавлять заменители сахара не нужно. Так ведь?
  1. Посмотрите мой старый ответ здесь. Что бы вы ни делали, вам нужно соблюдать соотношение твёрдых веществ, жиров и жидкости. Если вы уберёте сахар, вам понадобятся другие твёрдые вещества, не содержащие жиров.
  1. Кроме того, использование заменителей сахара по-прежнему не предполагает добавления сахара. Если только вы не пытаетесь приготовить совсем несладкое мороженое, вам понадобятся заменители.
  1. @Siena Мягкость мороженому придают в основном жир (из сливок и, возможно, яичных желтков) и сахар. В сгущённом молоке нет сахара и мало жира. Его нельзя использовать в качестве основы для мороженого: получится твёрдое несладкое замороженное молоко, а не мороженое. Если в рецепте указано, что вместе со сливками нужно добавить немного молока, можно использовать сгущённое молоко, но тогда вы не сможете убрать сахар (или сливки), просто это будет другой вид молока.
  1. @Siena Сгущённое молоко без сахара не подслащено, за исключением естественного молочного сахара (лактозы). Сгущённое молоко с сахаром (ССМ) подслащено (я думаю, сахаром, но, возможно, кукурузным сиропом и т. д., в зависимости от бренда). Я спросил об этом отчасти для того, чтобы отметить, что ССМ не является продуктом без сахара, о чём важно знать диабетикам :) Если не добавлять сахар или его заменители, сгущённое молоко не будет сладким на вкус (по моему опыту, его обычно используют в несладких блюдах), поэтому вам придётся попробовать его, чтобы понять, устраивает ли вас такой вкус.
  1. Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, см. cooking.stackexchange.com/questions/1214/… — хотя в одном из ответов говорится, что нужно «добавить больше сахара», большинство рецептов вам подойдут. Я добавил ссылку на этот пост в ваш вопрос, чтобы люди могли посоветовать вам, как приготовить мороженое без сахара.
  1. Под «гвоздичным молоком» вы подразумеваете сгущённое молоко без сахара? (Сгущённое молоко без сахара не существует.)
  1. Я бы предпочла без сахара, на втором месте — заменители сахара. Но я не знаю, сработает ли это. Как насчёт Carnation Milk? Если я буду его использовать, нужно ли мне добавлять заменители сахара? С наилучшими пожеланиями.
  1. Не могли бы вы уточнить: вы пытаетесь сделать его с низким содержанием сахара? Без сахара? Мы можем помочь с приготовлением, но мы не врачи и не диетологи, поэтому мы бы не стали точно определять, что можно диабетикам.
Вы уже ответили на этот вопрос