Квашеная капуста бродит — нужно ли её перемешивать?
Я очень давно этим не занимался. Я следую рецепту Элтона Брауна, который идеально подходит для тех контейнеров, которые у меня уже есть. (По теме: Почему стекло не подходит для ферментации квашеной капусты?) Ответ @Athanasius на этот вопрос подтолкнул меня к тому, что я делаю с этой партией. На данный момент я вполне доволен результатом:
Два контейнера идентичны, и в верхнем контейнере у меня налита вода на несколько сантиметров, чтобы она придавливала капусту в нижнем контейнере. Кажется, это работает довольно хорошо. Прошло три дня, и уже чувствуется, что что-то происходит. В воздухе витает неприятный запах.
Пока все идет хорошо.
Теперь мне не терпится его размешать... сделать что-нибудь! Всё, что я читал (включая ответ Афанасия), говорит о том, что в менее подходящей ёмкости мне, возможно, придётся его размешивать, но сейчас мне не обязательно что-то делать, кроме как снять пену, которая ещё не появилась.
Это меня убивает.
Есть ли причина не перемешивать? Принесёт ли перемешивание какую-либо пользу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54095/fermenting-sauerkraut-should-i-stir
У моей мамы есть рецепт, по которому капусту нужно перемешивать в течение 2–3 дней. Дело в том, что при большом количестве капусты середина может нагреться и начать гнить. Я только что закончила готовить 17 больших кочанов капусты в 20-галлонном автоклаве. Я перемешала капусту на второй день. Я чувствовала, как нагревается середина. Теперь я оставлю её до готовности.