Вопрос

Советы, как сохранить сочность приготовленной курицы в течение суток

Немного предыстории: я собираюсь открыть бизнес по производству куриной каши.



В моей стране это, как правило, рисовая каша с кокосовым молоком, залитая куриным бульоном с куркумой. (Куриную грудку из бульона достают, измельчают, перекладывают в другую ёмкость и используют в качестве начинки для каши. Если вам интересно, это блюдо называется «Бубур Аям».)



Моё главное отличие будет заключаться в дополнительных специях для бульона, таких как бадьян, орегано и другие (возможно, это будет фьюжн, но это слишком сложно).



Мой главный вопрос заключается в следующем: после варки в бульоне курицу обычно кладут в небольшой контейнер, где она лежит полдня или до тех пор, пока её не распродадут (магазин работает с 6 утра до 11 вечера).

(Без бульона, в другой ёмкости, а белая рисовая каша — в третьей, на плите, где всегда горит слабый огонь, чтобы каша не остывала.)



Есть ли какие-то советы, которые помогут сохранить текстуру и вкус блюда на это время? Нужно ли предварительно обжаривать курицу?



Ах да, общий рецепт бульона: семена кориандра, имбирь, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, соль и соевый соус. Будем признательны за любые другие советы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54097/tips-for-cooked-chicken-to-stay-juicy-half-a-day

6 Комментариев

  1. Если замариновать курицу в соли, это поможет ей сохранить влагу, а также сделает её менее подверженной биологическому разложению. Кроме того, курица будет очень вкусной даже без каких-либо добавок. Если вы сделаете это, исключите из рецепта другие солёные ингредиенты.


  1. @jbarker2160, ты не против пообщаться со мной в чате?
  1. @Jolenealaska эти правила ни в малейшей степени не являются консервативными для уличных торговцев. Некоторые из моих европейских коллег считают, что их правила для уличных торговцев ещё строже из-за менее контролируемой среды и большей вероятности заражения макроскопическими патогенами, если еда слишком холодная.
  1. Как вы уже поняли из комментариев, здесь есть проблема с безопасностью. Вы упомянули, что рисовую кашу нужно подогревать. Будет ли она нагреваться выше 60 °C? Это важно. Можно ли хранить куриную часть в холодильнике или на льду до тех пор, пока вы не разогреете её, чтобы добавить в рисовую кашу при подаче? Это тоже важно (или можно хранить её при температуре выше 60 °C, но, боюсь, пострадает качество). Я не собираюсь навязывать вам правила Министерства сельского хозяйства США, но если вы собираетесь продавать свою продукцию, вы обязаны делать это безопасно.
  1. @jbarker2160 Из вопроса очевидно, что OP не имеет дела с заведомо чрезмерно консервативными FDA или USDA. Учитывая, что даже эти бюрократы иногда нарушают правило о 4 часах, было бы немного поспешно закрывать операцию на 2 часа.
  1. Курицу, которая находилась при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, нельзя употреблять в пищу. Чтобы в ней не размножались вредные микроорганизмы, температура должна быть выше 60 °C (или 140 °F) или ниже 4 °C (или 40 °F).
Вы уже ответили на этот вопрос