Советы, как сохранить сочность приготовленной курицы в течение суток
Немного предыстории: я собираюсь открыть бизнес по производству куриной каши.
В моей стране это, как правило, рисовая каша с кокосовым молоком, залитая куриным бульоном с куркумой. (Куриную грудку из бульона достают, измельчают, перекладывают в другую ёмкость и используют в качестве начинки для каши. Если вам интересно, это блюдо называется «Бубур Аям».)
Моё главное отличие будет заключаться в дополнительных специях для бульона, таких как бадьян, орегано и другие (возможно, это будет фьюжн, но это слишком сложно).
Мой главный вопрос заключается в следующем: после варки в бульоне курицу обычно кладут в небольшой контейнер, где она лежит полдня или до тех пор, пока её не распродадут (магазин работает с 6 утра до 11 вечера).
(Без бульона, в другой ёмкости, а белая рисовая каша — в третьей, на плите, где всегда горит слабый огонь, чтобы каша не остывала.)
Есть ли какие-то советы, которые помогут сохранить текстуру и вкус блюда на это время? Нужно ли предварительно обжаривать курицу?
Ах да, общий рецепт бульона: семена кориандра, имбирь, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, соль и соевый соус. Будем признательны за любые другие советы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54097/tips-for-cooked-chicken-to-stay-juicy-half-a-day
Если замариновать курицу в соли, это поможет ей сохранить влагу, а также сделает её менее подверженной биологическому разложению. Кроме того, курица будет очень вкусной даже без каких-либо добавок. Если вы сделаете это, исключите из рецепта другие солёные ингредиенты.