Вопрос

Приготовленная свинина, оставленная на ночь

Я оставила приготовленную свинину на ночь при комнатной температуре. Представляет ли это опасность? С сегодняшнего утра, когда мы поняли, что она всё ещё не убрана в холодильник, мы её там и держим. А ещё мы задаёмся вопросом, поможет ли тщательный разогрев мяса при повторном приготовлении уничтожить имеющиеся бактерии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54120/cooked-pork-left-out-overnight

1 Комментарий

  1. В таких обстоятельствах, поскольку приготовленная свинина оставалась открытой в течение длительного времени, безопаснее будет выбросить мясо. Даже если на нём нет видимой плесени. Мясо находилось в подходящих температурных условиях для размножения бактерий, то есть при температуре от 4 до 60 градусов по Цельсию.



    Хотя часто можно услышать, что повторный разогрев убивает бактерии, продукты жизнедеятельности бактерий, то есть белковые токсины, не погибают и могут нанести вред вашему здоровью при попадании в организм. В таких ситуациях лучше перестраховаться.


Вы уже ответили на этот вопрос