Можно ли заменить растительное масло на рапсовое или сафлоровое при приготовлении гранолы?
Я готовлю гранолу и только что поняла, что у меня нет растительного масла. Можно ли заменить его рапсовым или сафлоровым маслом без ущерба для вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54052/can-i-substitute-canola-or-safflower-oil-for-vegetable-oil-when-making-granola
«Растительное масло» — это общий термин, обозначающий «смесь любых нейтральных, относительно термостабильных пищевых масел, которые у нас есть в избытке». Это может быть кукурузное, рапсовое, соевое (вероятно, не арахисовое из-за риска аллергии), (вероятно, не лёгкое оливковое), рафинированное сафлоровое, подсолнечное и другие масла.
По крайней мере, кукурузное, соевое, рафинированное рапсовое, рафинированное сафлоровое и подсолнечное масла будут безопасными заменителями. Будьте осторожны с маслами «холодного отжима»/«нерафинированными», они предназначены для других целей и не соответствуют требованиям к термостойкости, которые могут предъявляться к «растительному маслу» в рецепте.