Технология приготовления йоркширского пудинга
Допустим, вы хотите приготовить много (>4) йоркширских пудингов, но в вашей форме только 4 ячейки. Какова ваша последовательность действий?
Хочешь ли ты ...
- Поставьте в духовку несколько форм
- Используйте одну форму, достаньте пудинги, когда они будут готовы, и сразу же заполните горячую форму жиром и тестом
- что - то совершенно другое
Предыстория: я собираюсь купить форму для выпечки в подарок маме, которая часто готовит для большой компании. Вопрос: стоит ли покупать две формы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54058/choreography-of-making-many-yorkshire-puddings
Лично я дома использую два противня одновременно. Они легко помещаются в духовку, и между ними остаётся достаточно места для циркуляции воздуха.
Для меня важнее то, что я выпекаю йоркширские булочки при температуре 230 °C в течение 5 минут, а затем снижаю температуру до 180 °C и выпекаю ещё 20 минут. Если бы я выпекала по одному противню за раз, мне пришлось бы ждать, пока духовка нагреется с 180 °C до 230 °C, прежде чем ставить следующую партию. В общей сложности на 8 йоркширских булочек у меня уходит около 2 часов, если учесть время на расстойку теста и т. д. На мой взгляд, это немного чересчур для простого соуса.
Выпрыгни из воды, дай ей два и спаси ей час жизни :)