Вопрос

Как хранить газированную воду или другие напитки домашнего приготовления?

У меня есть SodaStream, с помощью которого я готовлю газированную воду. Моя жена недавно начала покупать в магазине очень вкусные, но относительно дорогие газированные напитки, в том числе «Розовый лимонад» (здесь: http://www.amazon.com/Fentimans-Rose-Lemonade-Soda-Bottle/dp/B00513EV60), а также тыквенно-имбирное рутбирное пиво. Я предложил попробовать приготовить аналоги в домашних условиях, и у меня получилось. Я смешал сироп Torani, свежие ингредиенты (например, имбирный сок из центробежной соковыжималки или лимонный сок из лимона) и газированную воду из Soda Stream.



Итак, всё отлично, за исключением того, что теперь, когда я готовлю партию, моя бутылка Soda Stream «используется» до тех пор, пока мы не закончим с этой партией. Поэтому я купил несколько таких бутылок на Amazon с резиновыми прокладками: http://www.amazon.com/gp/product/B0000CFMBL/.



Но вот в чём проблема:



Когда я переливаю газированную воду из бутылки Soda Stream в стеклянную бутылку, она шипит и теряет большую часть углекислого газа. Есть ли способ избежать этого или метод, с помощью которого можно перелить воду с меньшим количеством «потерь углекислого газа»?



Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Большое вам спасибо!!!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54059/how-to-store-soda-water-or-other-home-made-sodas

9 Комментариев

  1. Газированные напитки очень быстро теряют углекислый газ при комнатной температуре, при перемешивании и при прохождении через узкие отверстия при атмосферном давлении.



    Вы не можете изменить «маленькие отверстия» из-за конструкции вашей бутылки (и, честно говоря, они не такие уж и маленькие, так что это не так страшно, как, скажем, игольчатый клапан). Но вы можете изменить температуру. Перед зарядкой охладите жидкость почти до состояния льда, а затем медленно (с минимальным перемешиванием) перелейте её в предварительно охлаждённую стеклянную бутылку. Если есть возможность, наклоните бутылку так, чтобы жидкость стекала по стенке внутрь, а не попадала струёй на дно.



    Однако самое главное — убедиться, что всё охлаждено до ледяной температуры.


  1. Если вы начинаете с Sodastream, то лучше всего использовать больше бутылок Sodastream.



    Лучшая альтернатива — вести себя как в старомодной закусочной.




    • Смешайте и храните сиропы/ароматизаторы.

    • Налейте сироп в стакан.

    • Добавьте обычную газированную воду и перемешайте.



    Таким образом, в вашей бутылке из Sodastream всегда будет обычная газированная вода, а не напиток с определённым вкусом.


  1. Также убедитесь, что бутылка предварительно охлаждена.
  1. @layna спасибо! Я попробую влажные бутылочки, отличная идея!
  1. @ShamirColloff я бы тоже предложил использовать наклонный подход... единственное, что я могу придумать: сначала вымойте стеклянные бутылки, чтобы они были влажными, когда вы будете пытаться перелить жидкость. Кроме этого... если не бутылки SodaStream, то что-нибудь с широким горлышком.
  1. @Layna Я пробовала наливать несколькими способами: 1) наклонила стеклянную бутылку и медленно наливала, как пиво, чтобы было совсем немного пены. 2) использовала воронку, и это было хуже всего — пена образовывалась очень быстро. Я пробовала сначала наливать газированную воду, а затем добавлять ингредиенты для коктейля, но от этого пены становилось ещё больше, поэтому теперь я сначала добавляю ингредиенты для коктейля, а затем газированную воду. Буду очень признательна за отзыв!
  1. @TFD, спасибо, это, наверное, было бы хорошим решением с самого начала :/
  1. Как вы наливаете? Используете ли вы воронку? Как быстро вы наливаете? И что вы наливаете первым? Добавляете ли вы воду SodaStream в смесь или смесь в воду SodaStream?
  1. Купить ещё бутылок Sodastream?
Вы уже ответили на этот вопрос