Как хранить газированную воду или другие напитки домашнего приготовления?
У меня есть SodaStream, с помощью которого я готовлю газированную воду. Моя жена недавно начала покупать в магазине очень вкусные, но относительно дорогие газированные напитки, в том числе «Розовый лимонад» (здесь: http://www.amazon.com/Fentimans-Rose-Lemonade-Soda-Bottle/dp/B00513EV60), а также тыквенно-имбирное рутбирное пиво. Я предложил попробовать приготовить аналоги в домашних условиях, и у меня получилось. Я смешал сироп Torani, свежие ингредиенты (например, имбирный сок из центробежной соковыжималки или лимонный сок из лимона) и газированную воду из Soda Stream.
Итак, всё отлично, за исключением того, что теперь, когда я готовлю партию, моя бутылка Soda Stream «используется» до тех пор, пока мы не закончим с этой партией. Поэтому я купил несколько таких бутылок на Amazon с резиновыми прокладками: http://www.amazon.com/gp/product/B0000CFMBL/.
Но вот в чём проблема:
Когда я переливаю газированную воду из бутылки Soda Stream в стеклянную бутылку, она шипит и теряет большую часть углекислого газа. Есть ли способ избежать этого или метод, с помощью которого можно перелить воду с меньшим количеством «потерь углекислого газа»?
Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужна дополнительная информация. Большое вам спасибо!!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54059/how-to-store-soda-water-or-other-home-made-sodas
Газированные напитки очень быстро теряют углекислый газ при комнатной температуре, при перемешивании и при прохождении через узкие отверстия при атмосферном давлении.
Вы не можете изменить «маленькие отверстия» из-за конструкции вашей бутылки (и, честно говоря, они не такие уж и маленькие, так что это не так страшно, как, скажем, игольчатый клапан). Но вы можете изменить температуру. Перед зарядкой охладите жидкость почти до состояния льда, а затем медленно (с минимальным перемешиванием) перелейте её в предварительно охлаждённую стеклянную бутылку. Если есть возможность, наклоните бутылку так, чтобы жидкость стекала по стенке внутрь, а не попадала струёй на дно.
Однако самое главное — убедиться, что всё охлаждено до ледяной температуры.