Вопрос

Домашняя паста вместо покупной

Сегодня вечером я бы хотела использовать свежую домашнюю пасту вместо яичной лапши из пакетика. Вопрос в том, нужно ли мне отваривать лапшу в кипящей воде или можно пропустить этот шаг и добавить свежеприготовленную лапшу туда, где это предусмотрено рецептом?



вот этот рецепт:



1 lb ground beef
1 tsp minced garlic
1/2 tsp salt
1/4 tsp black pepper
1/2 tsp Italian seasoning
8 oz tomato sauce
1 cup cottage cheese
1 cup sour cream
8 oz egg noodles


Обжарьте говяжий фарш и слейте с него жидкость. Верните фарш в сковороду и готовьте на медленном огне, добавив измельчённый чеснок, соль, перец, итальянскую приправу и томатный соус. Тушите 5 минут и снимите с огня. Тем временем отварите яичную лапшу, сократив время приготовления на 2 минуты по сравнению с указанным на упаковке. (Она продолжит готовиться в духовке. Никому не нравится переваренная лапша!) Слейте воду с лапши и смешайте её с творогом и сметаной.



Сбрызните форму для запекания размером 23×23 см кулинарным спреем и выложите на дно смесь для запеканки из лапши. Сверху полейте оставшимся мясным соусом. Посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут или до образования пузырьков и расплавления сыра. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, можно подержать его в духовке ещё минуту или две. Достаньте из духовки и подавайте!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54063/using-homemade-pasta-instead-of-dried-in-a-bake

6 Комментариев

  1. Я несколько раз готовила лазанью с домашней яичной пастой. Паста готовится на пару, который образуется от ингредиентов, которые вы запекаете, и вам не нужно бланшировать, отваривать или как-то ещё подготавливать домашнюю пасту перед использованием в рецепте.



    Лапша может быть довольно хрупкой, и если её перемешивать после приготовления, она может легко порваться или растянуться до такой степени, что начнёт рваться.


  1. Поскольку для приготовления свежей пасты обычно требуется всего минута или две, я бы посоветовал сделать одно из следующего:




    1. Макароны нужно только слегка отварить в воде. (опустить в воду, сразу же вынуть и смешать с соусом)


    2. Отварите пасту в соусе на плите, чтобы она стала мягче (примерно от 30 секунд до минуты?), затем переложите её в форму для запекания и добавьте молочные продукты.




    Если вы готовите пасту с небольшими трубочками (зити, пенне), я бы скорее выбрал вариант № 1 или немного разбавил соус, чтобы он точно пропитал пасту. Во всех остальных случаях я бы выбрал вариант № 2.



    Для второго варианта вам, возможно, захочется немного разбавить соус. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, прежде чем довести его до кипения. Вы также можете оставить немного томатного/мясного соуса, прежде чем разбавлять его и добавлять пасту, если хотите, чтобы он был сверху в запеканке.


  1. Лично я бы посоветовал бланшировать макароны. Бланширование:



    Я имею в виду, поставьте на огонь большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.



    Опустите макароны в воду и перемешайте.



    Через 1 минуту или когда вода снова закипит, слейте воду с макарон.



    На этом этапе ваша паста всё ещё будет аль денте, но не сырой, как я подозреваю, подразумевается в инструкции, где сказано: «На 2 минуты меньше, чем указано». Затем просто смешайте её со сметаной.



    Если вы будете использовать только что приготовленную пасту, она, скорее всего, не будет иметь желаемую текстуру. Отваривание поможет сделать её более влажной и начать готовить муку.


  1. Кажется, я нажал не на ту цифру на телефоне. Поменял на 1.
  1. Приготовление свежей пасты в течение 2 минут может уже давно превысить «2 минуты меньше, чем указано в инструкции»
  1. Если вы приготовите домашнюю лапшу по этому рецепту, то к тому времени, как блюдо будет готово, она, скорее всего, превратится в кашу. Сушёная паста специально разработана (и сушка — самая важная часть процесса) для такого способа приготовления. Свежую пасту обычно готовят менее 2 минут. Однако вы можете приготовить соус без лапши и полить им блюдо.
Вы уже ответили на этот вопрос