Вопрос

Где в духовке разместить термометр?

Где разместить термометр для духовки в газовой плите? Нужно ли оставлять его висеть на решётке или лучше положить на решётку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54082/where-to-place-the-oven-thermometer-in-an-oven

4 Комментария

  1. Я считаю, что если у вас конвекционная духовка, то это не имеет значения, так как тепло распределяется равномерно. Если у вас электрическая духовка, то наиболее точные показания температуры будут в задней части. Вы можете заметить, что когда духовка включена, одна из задних конфорок излучает тепло. Я получаю наиболее точные показания температуры, когда подвешиваю термометр на верхнюю решётку в задней части. Таким образом, когда я открываю дверцу, показания термометра не падают сразу.


  1. Я обычно просто ставлю его рядом с местом, где готовится еда. Из двух предложенных вами вариантов это означает, что его нужно поставить на решётку, а не подвешивать под ней.



    Я проверил несколько источников и нашёл этот довольно интересный материал.


  1. У меня газовая духовка. Есть какие-нибудь предложения?
  1. В статье, на которую вы ссылаетесь, говорится о том, что нужно купить термометр, который можно повесить
Вы уже ответили на этот вопрос