Вопрос

Можно ли использовать шалфей в качестве приправы при готовке

У меня есть пакетик рассыпного чая с шалфеем, который я не использую для приготовления чая. Мне было интересно, можно ли добавлять эти листья в блюда. На первый взгляд кажется, что это просто шалфей.



Есть ли способ узнать, действительно ли это только шалфей и без каких-либо чайных листьев? На упаковке не указан состав.
Будет ли опасно готовить с этим продуктом, если в нём есть чай? Я думаю, что всё будет в порядке, но вкус может быть неприятным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54086/can-i-use-sage-tea-as-a-herb-while-cooking

2 Комментария

  1. Я постоянно готовлю с чаем. Если вас устраивает вкус и технология приготовления, можно добавить рассыпной чай, но если нет, просто заварите его и используйте вместо воды... Дополнительный плюс в том, что вы можете быть уверены в конечном вкусе блюда ещё до того, как добавите чай.


  1. Без списка ингредиентов невозможно узнать, что ещё входит в состав вашего чая с шалфеем и какие вкусы он придаст блюду.



    Если чай, который вы завариваете в пакетике, вам нравится, то и вкус, который он придаёт блюду, должен быть хорошим, хотя шалфей — очень сильная трава, и целого пакетика, скорее всего, будет слишком много.



    Я считаю, что, хотя вы и не хотите выбрасывать продукты, вы также не хотите их портить, и глобальная экология не рухнет из-за того, что вы избавитесь от пакетика с чаем из шалфея. Если вы действительно хотите его использовать, разорвите его и сначала попробуйте добавить в небольшое блюдо, а затем посмотрите, что получится.


Вы уже ответили на этот вопрос