Можно ли использовать шалфей в качестве приправы при готовке
У меня есть пакетик рассыпного чая с шалфеем, который я не использую для приготовления чая. Мне было интересно, можно ли добавлять эти листья в блюда. На первый взгляд кажется, что это просто шалфей.
Есть ли способ узнать, действительно ли это только шалфей и без каких-либо чайных листьев? На упаковке не указан состав.
Будет ли опасно готовить с этим продуктом, если в нём есть чай? Я думаю, что всё будет в порядке, но вкус может быть неприятным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54086/can-i-use-sage-tea-as-a-herb-while-cooking
Я постоянно готовлю с чаем. Если вас устраивает вкус и технология приготовления, можно добавить рассыпной чай, но если нет, просто заварите его и используйте вместо воды... Дополнительный плюс в том, что вы можете быть уверены в конечном вкусе блюда ещё до того, как добавите чай.