Вопрос
Запекаем репу, но она получается подгоревшей или сырой
Я пробовала запекать репу, но она получается очень сырой или подгоревшей. Есть идеи? Ниже приведён рецепт, которым я пользовалась.
- Духовка 350
- Репа
- Оливковое масло
- Розмарин
Я запекала ломтики на противне, смазав их с обеих сторон оливковым маслом и посыпав розмарином, в течение 30–45 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54018/baking-turnips-but-are-coming-out-burnt-or-soggy
1
Если честно, у вас будут серьёзные трудности. Это возможно, но сложно. У меня были похожие проблемы, когда я пытался приготовить пюре из батата.
Для начала вам нужно будет ненадолго (20 минут) опустить нарезанную репу в холодную воду. Не знаю почему, но это помогает. (Это также помогает при приготовлении картофельных и свекольных чипсов.
Вместо того, чтобы сразу запекать в духовке на полную мощность, поставьте на 20-30 минут на низкую температуру (130 °C), чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выньте противень из духовки. Разогрейте духовку до 200с и дайте ей нагреться. Теперь обжарьте чипсы в масле, посыпьте большим количеством морской соли (она осыплется, поэтому не пересыпайте ее плотно) и верните чипсы в духовку. Проверяйте каждые 5 минут, переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться. Сначала, пока они ещё тёплые, они будут немного мягкими, но когда они остынут, то начнут хрустеть.
Также стоит обратить внимание на продукт от msk под названием «хрустящая плёнка», которая действительно придаёт таким вещам хрусткость в стиле «ходьбовиков».
Примечание: кажется, я слишком часто использовал слово crisp...