Вопрос
Почему мой сладкий картофель стал мягким при жарке на сковороде с антипригарным покрытием и хрустящим при жарке на чугунной сковороде?
На днях я готовила пюре из батата для начинки в пицце и попыталась обжарить первую порцию на сковороде с антипригарным покрытием. Пюре не подрумянилось и осталось сырым, поэтому я просто размяла его. Следующую порцию я обжарила на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, и пюре подрумянилось, как и должно.
Кто-нибудь знает, почему это произошло? На мой взгляд, это не имеет особого смысла, если обе сковороды были одинаково горячими и на них было одинаковое количество масла для жарки. Картофельная стружка на сковороде с антипригарным покрытием, похоже, впитала больше масла, но я опять же не понимаю почему.
Подробные сведения:
- Я использовал одинаковое количество свиного жира для жарки обеих партий
- Хаш был приправлен чесноком, солью и различными специями (без лука)
- Одинаковый уровень нагрева, обе сковороды разогреты
- Крышки не использовались
- Сковорода с антипригарным покрытием Calphalon имеет хорошее тефлоновое покрытие и отлично сохраняет тепло. Я успешно использую её для жарки
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54022/why-did-my-sweet-potato-hash-turn-soggy-when-frying-in-a-non-stick-pan-and-cris
1
Теории, высказанные в комментариях, скорее всего, верны. Чугун отличается тем, что хорошо сохраняет тепло. Дайте чугунной сковороде достаточно времени для разогрева, и вы сможете выкладывать на неё холодные продукты без существенного снижения температуры сковороды. Это значит, что блюдо получится хрустящим. Даже довольно хорошая и тяжёлая сковорода с антипригарным покрытием не даст сладкому картофелю такой хрусткости, как чугун.
Вы упомянули, что бортики у сковороды с антипригарным покрытием выше. Само по себе это, вероятно, не сильно изменит ситуацию, но, учитывая, что при добавлении картофеля температура уже снижается, более высокие бортики будут удерживать больше влаги в более холодной сковороде. А это не способствует хрустящей корочке.
Вы говорите, что разогрели обе сковороды примерно до одинаковой температуры. На самом деле я надеюсь, что у вас немного подводит память :) Одно из главных преимуществ приготовления пищи на чугунной сковороде заключается в том, что вы можете и обычно должны разогревать её до довольно высокой температуры, не повреждая сковороду. С другой стороны, тефлоновую сковороду нельзя разогревать выше очень умеренной температуры и очень недолго. Некоторые люди даже утверждают, что её вообще не нужно разогревать. Так что, если температура на сковороде была примерно одинаковой, так и должно было быть. После того как вы положили картофель, забудьте о нём. На тефлоновой сковороде вы никогда не добьётесь такого же хрустящего поджаривания, как на чугунной, даже если не знаете, как лучше использовать преимущества чугуна.