обезвоживание продуктов с помощью вакуумной камеры
Я подумываю о том, чтобы купить дегидратор для продуктов, в основном для фруктов, может быть, для вяленого мяса. Я знаю, что в обычном дегидраторе продукты сушатся долго, 12–24 часа. Мне интересно, можно ли использовать вакуумную камеру для сушки фруктов? Будет ли это занимать меньше времени? Я думаю, что с изюмом могут возникнуть проблемы, так как у него плотная кожица и он может взорваться, но я не думаю, что это произойдёт с бананами или яблочными дольками.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54029/dehydrating-food-with-a-vacuum-chamber
Любая вакуумная камера и её размер, который вы выберете. будут иметь значение. Сделайте сами или купите. Большинству из них "НЕ" нужен способ отделения воды. Большая часть водяного пара будет находиться в газообразном состоянии, просто испаряясь из вашего продукта, который теперь будет просто сжиматься и выпускаться через высокую сторону компрессора. Я не говорю, что 100 % водяного пара не будет конденсироваться в масле в компрессоре. но большинство этого не сделает. В любом случае масло в компрессоре следует менять после каждого использования. Насколько мне известно, вакуумные насосы по-прежнему получают смазку в виде минерального масла на стороне низкого давления или всасывания в системе.скажем, при обезвоживании овощей водяной пар будет выделяться в течение полуминуты .. любой водяной пар, поступающий обратно в компрессор, в значительной степени покинет систему через верхнюю часть системы после сжатия ... скажем, после обезвоживания вашей партии овощей вам просто нужно закрыть клапан на всасывающей линии, как только ваш продукт будет готов, закройте клапан и дайте компрессору продолжать работать, скажем, столько же времени, сколько потребовалось вам для обезвоживания вашего продукта, таким образом, лишняя вода, содержащаяся в минеральном масле, просто выкипит и покинет систему через верхнюю часть системы, водяной пар всегда будет оставаться в системе. конденсат - самая холодная часть системы .. это не минеральное масло, потому что оно горячее из-за смазки поршня и охлаждения поршня вакуумного насоса .. создать собственную вакуумную камеру oun было бы очень простой задачей ..1. холодильный вакуумный насос от harbor freight.. 2. Очень толстая стеклянная банка, например банка для печенья, а ещё лучше — толстая стеклянная банка для воды. потому что вы можете снять дозатор Handel и установить сервисный порт на нижней стороне, где раньше был дозатор Handel. Таким образом, вам не придётся сверлить отверстие в стекле, оно уже есть. 3. Эпоксидная паста для герметизации отверстия под сервисный порт. 4. Проволока. Сделайте полки внутри банки из проволоки и закрепите их эпоксидной пастой. 5. Вам бы не помешали инструменты для холодильного оборудования, коллектор и шланги. Вы можете купить подержанные на eBay за 30 долларов. После того как всё будет собрано. Создайте вакуум, скажем, 29 дюймов вакуума в вашей камере, и закройте клапан низкого давления на коллекторе инструментов для холодильного оборудования. Протестируйте его сейчас, чтобы убедиться, что у вас нет утечек, поместив в вакуум на 29 дюймов. если не закрыть все места, где может быть течь. в зависимости от того, где у вас на уровне моря абсолютный вакуум составляет 29 дюймов. если вы находитесь в горах на высоте 6000 футов над уровнем моря, абсолютный вакуум составит около 26 дюймов. при абсолютном вакууме любой водяной пар в ваших овощах выкипит при температуре 70 ° F. вы не увидите, как он закипит на самом деле, это просто термин, который мы используем, вероятно, потребуется 24 часа, чтобы обезвожить ваш продукт.