Вопрос

Как избежать появления кусочков масла в негомогенизированном молоке?

Я купил полгаллона негомогенизированного цельного молока, чтобы приготовить что-то необычное. Я понял, что его нужно встряхивать, чтобы сливки смешались с молоком, но ближе к концу упаковки (после того, как я использовал его в течение недели или около того) я начал замечать, что кусочки масла становятся всё крупнее. Так и должно быть? Или я пью негомогенизированное молоко слишком медленно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54030/how-do-i-avoid-chunks-of-butter-in-non-homogenized-milk

1 Комментарий

  1. Да, так и есть. Смысл гомогенизации в том, чтобы предотвратить образование комочков «масла» (на самом деле это каймак, нечто среднее между сливками и маслом). Если вы не хотите их видеть, пейте гомогенизированное молоко.



    Что касается «слишком медленно», то да, вы пьёте его очень медленно. Обычно открытую упаковку нужно допить в течение 3–5 дней, независимо от срока годности на упаковке (предполагается, что упаковка остаётся запечатанной). Если это сырое или стандартное пастеризованное молоко, вы поймёте, когда оно испортится, и сможете продолжать пить его до тех пор, пока оно не свернётся. Если молоко пастеризовано при высокой температуре, то при порче оно не изменит свой вкус и внешний вид, а лишь станет слегка горьковатым, но большинство людей не заметят разницы, особенно если не пьют молоко в чистом виде.



    В принципе, можно добавить эмульгаторы и снова взбить до однородной массы. Но вкус и текстура изменятся настолько, что большинству людей будет приятнее либо пить полуобезжиренное молоко, либо покупать гомогенизированное.


Вы уже ответили на этот вопрос