Есть ли быстрый, простой и беспроблемный способ очистить апельсин (или грейпфрут) от кожуры?
Как следует из названия, мне не нравится пачкать пальцы и получать много сердцевины. Есть ли способ получше, чем просто... чистить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53997/is-there-a-quick-easy-mess-free-way-to-peel-an-orange-or-grapefruit
Это работает достаточно хорошо: Как почистить апельсин по-русски
Вы разрезаете кожуру по всему экватору, затем начинаете с этого места и снимаете кожуру с двух половинок. Как только вы начнёте снимать кожуру с одной половинки, вы сможете поддеть её большим пальцем и снять почти целиком, как показано на рисунке ниже.