Вопрос

Что означает термин «цельнозерновой»?

Я часто читал о том, что цельнозерновые продукты полезны.

Итак, что такое цельнозерновой продукт и что такое не цельнозерновой продукт?



На упаковке пасты, которая у меня есть, в качестве ингредиента указана «пшеница твёрдых сортов». Что мне это значит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54010/what-is-the-meaning-of-the-term-whole-grain

11 Комментариев

  1. Графика и цитаты взяты с сайта Совета по цельнозерновым продуктам


    Зёрна по определению состоят из трёх основных частей: зародыша, эндосперма и отрубей.


    1


    Цельнозерновые продукты — это продукты, в которых содержатся все части натурального семени или ядра (за исключением внешней шелухи, которая обычно несъедобна).


    Чтобы называться «цельнозерновым», продукт должен содержать все отруби, эндосперм и зародыши, которые были в нём, когда он рос в поле, хотя он может быть молотым, дроблёным, натуральным, каким угодно... главное, чтобы в нём были все эти части.



    Если на этикетке продукта указано, что в упаковке содержится цельное зерно, то «цельное зерно» в составе продукта должно содержать такое же соотношение отрубей, зародышей и эндосперма, как и необработанное зерно.


    При очистке обычно удаляют отруби и зародыши, оставляя только эндосперм. Без отрубей и зародышей теряется около 25 % белка, содержащегося в зерне, а также по меньшей мере 17 основных питательных веществ. Производители добавляют некоторые витамины и минералы, чтобы обогатить очищенное зерно, поэтому очищенные продукты всё равно содержат ценные питательные вещества.



    На этой диаграмме показано, что теряется при очистке пшеницы и что добавляется при её «обогащении»:


    2


    Дурум — это просто разновидность пшеницы. Если на упаковке не указано, что это «цельнозерновая пшеница» или «цельное зерно», можно предположить, что это рафинированный продукт.


  1. Цельнозерновые продукты — это любые продукты, в которых используется цельное зерно, то есть зародыш (репродуктивная часть семени), эндосперм («мякоть» зерна) и отруби (оболочка).



    Если продукт не цельнозерновой, это обычно означает, что отруби были удалены.



    На самом деле это совсем другой вопрос, но «твердая пшеница» — это просто сорт пшеницы, из которого делают пасту.


  1. Должно быть, это правильно. Это из будущего. Copyright 20004
  1. @Random832 Возможно, вы правы, меня бы это не удивило, но пропорции «по закону» должны соответствовать пропорциям в собранном урожае.
  1. «Должен содержать такое же соотношение отрубей, зародыша и эндосперма, как и необработанное зерно». Насколько я помню, во многих странах (включая США) это соотношение определяется законом, а не фактическим содержанием зерна в продукте.
  1. Я думаю, она выиграла.
  1. Ты должен был уже спать!
  1. @ElendilTheTall Как только я увидел, что ты опубликовал ответ, я понял, что ты собираешься это сказать :)
  1. Вам просто нужно было использовать схемы, не так ли? ಠ_ಠ
  1. @TheIndependentAquarius: Если это цельнозерновой хлеб, то на упаковке будет указано «цельнозерновой». По крайней мере, здесь, в США, если на упаковке не указано «цельнозерновой», можно предположить, что это не так.
  1. This is really a whole other question, but 'durum wheat' is merely the variety of wheat used to make the pasta. Но как мне узнать, цельнозерновой это хлеб или нет? Если это не цельнозерновой хлеб, то что это?
Вы уже ответили на этот вопрос