В чём разница между обычными (на растительном масле) и масляными бисквитными смесями?
Во многих готовых смесях для выпечки используется растительное масло, но я видела некоторые (обычно это 10 % или меньше от того, что есть в магазине), которые называются «Рецепт с маслом».
В них используется сливочное масло вместо растительного. В чём разница? И не потому ли вы нечасто встречаете их в магазинах, что они не пользуются популярностью, стоят дороже или по какой-то другой причине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53951/what-is-the-difference-between-regular-vege-oil-and-butter-recipe-cake-mixes
При выборе того или иного продукта также могут учитываться его питательные свойства и диетическая ценность (насыщенные и ненасыщенные жиры, молочные и немолочные ингредиенты). Кроме того, масло легче точно отмерить по объёму, чем твёрдые жиры, например сливочное масло.