Вопрос

В чём разница между обычными (на растительном масле) и масляными бисквитными смесями?

Во многих готовых смесях для выпечки используется растительное масло, но я видела некоторые (обычно это 10 % или меньше от того, что есть в магазине), которые называются «Рецепт с маслом».



В них используется сливочное масло вместо растительного. В чём разница? И не потому ли вы нечасто встречаете их в магазинах, что они не пользуются популярностью, стоят дороже или по какой-то другой причине?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53951/what-is-the-difference-between-regular-vege-oil-and-butter-recipe-cake-mixes

6 Комментариев

  1. При выборе того или иного продукта также могут учитываться его питательные свойства и диетическая ценность (насыщенные и ненасыщенные жиры, молочные и немолочные ингредиенты). Кроме того, масло легче точно отмерить по объёму, чем твёрдые жиры, например сливочное масло.


  1. В дополнение к ответу Рапсодии я хочу сказать ещё кое-что. Смеси по своей природе предназначены для тех, у кого мало опыта или вообще нет опыта в кулинарии. Конечно, их используют и более опытные кулинары, но Дункан Хайнс хочет, чтобы их торт получился идеальным, даже если его испечёт 12-летний ребёнок.



    Со сливочным маслом (см. способы взбивания здесь и здесь) немного сложнее, а с растительным проще.


  1. Сливочное масло придаёт блюду больше вкуса, а растительное продлевает срок его хранения.



    Сливочное масло примерно на 20 % состоит из воды. Эта вода испаряется во время выпекания и продолжает испаряться даже после того, как пирог вынут из духовки, из-за чего он быстрее черствеет. Кроме того, жир в сливочном масле остаётся твёрдым при комнатной температуре. Когда пирог остывает, жир, который теперь распределён по всему пирогу, снова затвердевает, и мякиш становится немного плотнее.



    Растительное масло, однако, представляет собой чистый жир, не содержащий воды, и остаётся жидким при комнатной температуре. Влага, содержащаяся в масле, не испаряется во время приготовления, и даже после того, как продукт остынет до комнатной температуры, жидкий жир останется и придаст мякишу влажность. Поскольку вода не испаряется, такой продукт может храниться на полке гораздо дольше, чем тот, который приготовлен на сливочном масле.


  1. Я не могу с уверенностью сказать, почему смеси для выпечки на основе масла более распространены, чем смеси на основе сливочного масла, за исключением того, что выпечка на основе сливочного масла иногда требует больше усилий при замешивании, а смеси рассчитаны на тех, кто хочет простоты. Ещё одна причина, по которой, как я предполагаю, смеси на основе масла популярны, заключается в том, что они легче воспроизводят свойства шифонового бисквита и других подобных видов выпечки, в том числе дольше сохраняют влажность без черствения, дольше хранятся без затвердевания и легче достигают лёгкой текстуры.
  1. и Правило преобразования: как заменить растительное масло сливочным?
  1. Возможный дубликат Можно ли заменить сливочное масло растительным в выпечке?
Вы уже ответили на этот вопрос