Каково соотношение между цельным картофелем и картофельными хлопьями?
В рецепте супа из мускатной тыквы указано, что нужно взять 2 картофелины, которые в конце нужно будет размять в пюре. У меня есть только картофельные хлопья. Сколько хлопьев нужно использовать вместо 2 картофелин?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53894/what-is-the-conversion-ratio-from-whole-potatoes-to-potato-flakes
Если посмотреть на инструкцию к случайной марке картофельных хлопьев, то две порции пюре составляют 1 стакан. Для приготовления вам понадобится 1 стакан жидкости (воды и молока) и 2/3 стакана хлопьев. Очевидно, что указанные в инструкции пропорции очень приблизительные, так как в итоге должно получиться больше 1 стакана. Неважно, я уверен, что вы не ожидаете чего-то большего, чем приблизительная оценка.
Из шести унций картофеля получается примерно 1/2 стакана пюре. То есть на каждую унцию картофеля приходится около 2 столовых ложек (~30 мл) хлопьев (опять же, это приблизительные цифры).
Картофель бывает разного размера, но картофель весом 170 граммов — это примерно средний размер для картофеля. Если у вас нет другой информации, можно просто сказать, что одна порция пюре из хлопьев равна одному картофелю. В таком случае вам понадобится примерно 2/3 стакана хлопьев.
Как сказано в другом ответе, картофель будет выступать в роли загустителя, поэтому вы можете добавлять пюре, пока не добьётесь нужной консистенции.