Вопрос
Цельное молоко или соевое молоко портятся быстрее? Почему?
Я работаю над проектом для научной ярмарки, и мне нужна помощь. Мой вопрос: какое молоко портится быстрее — цельное или соевое? Кто-нибудь знает, какое из них портится быстрее или они портятся с одинаковой скоростью? Пожалуйста, объясните почему.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53895/does-whole-milk-or-soy-milk-spoil-faster-why
1
Все они пригодны к употреблению в течение недели после истечения срока годности, указанного на упаковке, согласно этой ссылке на заменители молока и этой ссылке на молоко. Конечно, срок годности молока почти полностью зависит от способа пастеризации.
Стоит отметить, что «испорченное» молоко почти всегда связано с естественными молочнокислыми бактериями, а не с патогенными микроорганизмами, передающимися через пищу: они подавляют почти все остальные. Мы ежедневно употребляем в пищу различные виды испорченного молока, и меня гораздо меньше беспокоит молоко с истекшим сроком годности, чем любой заменитель молока.