Вопрос

Замороженное тесто для хлеба, которое размораживалось в холодильнике в течение пяти дней

Безопасно ли использовать замороженное тесто для хлеба, которое размораживалось в холодильнике в течение пяти дней? Оно лежало на металлическом подносе, а сверху было накрыто вощёной бумагой, чтобы не засохло. Оно уже немного поднялось. Я не буду печь из него обычный хлеб, поэтому не беспокоюсь о том, что оно сильно поднимется.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53908/frozen-bread-dough-that-has-been-thawed-out-in-the-refrigerator-for-five-days

2 Комментария

  1. Да, безопасно. В некоторых рецептах рекомендуется намеренно выдерживать тесто в холодильнике не менее нескольких дней. Однако имейте в виду, что вкус может измениться. Состав дрожжей в тесте со временем может измениться. Как правило, чем дольше тесто стоит, тем кислее оно становится.


  1. См. связанный вопрос о размороженном тесте для пиццы
Вы уже ответили на этот вопрос