Вопрос
Приготовление, заморозка, повторное приготовление и повторная заморозка курицы
Я сварила целую курицу, а затем заморозила нарезанные части. Потом я готовлю разные блюда, но хочу знать, можно ли повторно замораживать остатки от ужинов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53911/cooking-freezing-recooking-and-refreezing-chicken
1
Да, можете. Вам вообще не о чем беспокоиться с точки зрения безопасности пищевых продуктов, разве что вы нарушили правило «времени в опасной зоне», но только в том случае, если вы действительно его нарушили. Подробнее об этом читайте в Что мне нужно знать о температуре и безопасности пищевых продуктов? Несмотря на то, что я считаю (по общему признанию, немногое) строгим толкованием этого правила (2 часа, суммарно), в домашних условиях, при условии, что речь идёт о здоровых взрослых людях, не беременных и не кормящих грудью, я считаю его чрезмерно консервативным, но я не вправе решать, что вам есть.
Вы можете столкнуться с проблемой качества. Повторная заморозка может негативно сказаться на текстуре курицы. Чем мельче кусочки курицы и чем сочнее блюдо, тем меньше вероятность того, что вы заметите негативное влияние повторной заморозки на курицу.