Вопрос

Приготовление, заморозка, повторное приготовление и повторная заморозка курицы

Я сварила целую курицу, а затем заморозила нарезанные части. Потом я готовлю разные блюда, но хочу знать, можно ли повторно замораживать остатки от ужинов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53911/cooking-freezing-recooking-and-refreezing-chicken

8 Комментариев

  1. Да, можете. Вам вообще не о чем беспокоиться с точки зрения безопасности пищевых продуктов, разве что вы нарушили правило «времени в опасной зоне», но только в том случае, если вы действительно его нарушили. Подробнее об этом читайте в Что мне нужно знать о температуре и безопасности пищевых продуктов? Несмотря на то, что я считаю (по общему признанию, немногое) строгим толкованием этого правила (2 часа, суммарно), в домашних условиях, при условии, что речь идёт о здоровых взрослых людях, не беременных и не кормящих грудью, я считаю его чрезмерно консервативным, но я не вправе решать, что вам есть.



    Вы можете столкнуться с проблемой качества. Повторная заморозка может негативно сказаться на текстуре курицы. Чем мельче кусочки курицы и чем сочнее блюдо, тем меньше вероятность того, что вы заметите негативное влияние повторной заморозки на курицу.


  1. Я собирался упомянуть проблему с текстурой, но ты меня опередил. (ухмыляется) Отличный ответ! Отличный вопрос тоже!!
  1. @Jolenealaska Хорошо, я понял. Независимо от того, останется ли вопрос открытым, я, по крайней мере, понял, к чему вы клонили.
  1. @ChrisSteinbach Я только что поговорил об этом с модератором в чате, и она согласилась с вами, что это, скорее всего, дубликат. Так что, вероятно, вопрос будет закрыт. Что ж, я могу быть доволен тем, что добросовестно рассмотрел этот вопрос.
  1. @ChrisSteinbach Да, я имею это в виду. Проблема качества при повторной заморозке птицы (на мой взгляд) освещалась гораздо сильнее, хотя, вероятно, разница не так уж велика. Я вполне могу понять, почему кто-то считает, что это проблема безопасности, хотя на самом деле это проблема качества.
  1. @Jolenealaska Вы хотите сказать, что повторная заморозка птицы чем-то отличается от заморозки других видов мяса? Если да, то мне было бы интересно узнать подробности.
  1. @ChrisSteinbach Я не согласен с тем, что этот вопрос является дубликатом того. Я думаю, что это могло бы быть так, если бы в ответах говорилось конкретно о курице, но это не так. А у птицы есть свои особенности, связанные с повторной заморозкой.
  1. возможный дубликат Правил повторного замораживания продуктов
Вы уже ответили на этот вопрос