Как высушить восстановленные сушёные манго?
В последнее время я готовлю сушёные манго с пряностями. Я покупаю упаковку сушёных манго, выкладываю их в миску, сбрызгиваю соком лайма, а затем добавляю паприку, кайенский перец, анчо и измельчённый красный перец.
Несмотря на то, что этот способ хорошо подходит для придания блюду пикантности, из-за кислотности лайма манго довольно сильно размокает. Я старался использовать как можно меньше лайма, но, похоже, не имеет большого значения, добавляю я его много или совсем чуть-чуть.
Когда процесс завершится, я оставлю манго на открытом воздухе. Однако может пройти несколько дней, прежде чем они станут твёрдыми и перестанут быть липкими на ощупь из-за сока лайма.
Как я могу ускорить процесс, чтобы они снова стали похожи на сухофрукты, какими были при покупке, но при этом сохранили новые вкусы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53914/how-to-dry-out-rehydrated-dried-mangos
У Дуга правильная идея, но в духовке влага задерживается, что повышает влажность вокруг продуктов и снижает эффективность духовки как сушильной машины.
Для получения подробной информации о физических процессах сушки пищевых продуктов я нашёл следующие полезные материалы: http://www.nzifst.org.nz/unitoperations/drying1.htm
Исходя из этих соображений, я бы посоветовал поместить манго в сухое проветриваемое помещение с каким-нибудь источником тепла (не обязательно мощным). Сочетание сухого воздуха и тепла ускорит процесс испарения.