Чем майонез Kewpie (японский) так отличается от Hellmann’s?
Согласно данным Amazon, майонез Kewpie содержит растительное масло, яичный желток, уксус, соль, глутамат натрия и специи (без сахара). Hellmann's (который я упоминаю только потому, что он кажется «каноническим» американским майонезом) содержит соевое масло, воду, цельные яйца и яичные желтки, уксус, соль, сахар, лимонный сок, натуральные ароматизаторы и динатрий ЭДТА.
На мой взгляд, майонез Kewpie слаще, хотя в нём нет сахара, а в майонезе Hellmann сахар есть. Но для меня это не такая уж большая разница. Почему-то майонез Kewpie идеально подходит для суши-роллов и практически для любого другого блюда, в котором используется майонез. Однако я считаю, что майонез Kewpie ужасен в бутерброде с болонской колбасой. Чем же они так отличаются?
Если я приготовлю майонез, список ингредиентов будет больше похож на состав Kewpie, но вкус будет как у Hellmann’s.
Что это дает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53925/what-makes-kewpie-japanese-mayonnaise-so-different-from-hellmanns
Я использовала порошок из водорослей (конбу даси) для заправки домашнего майонеза, и мне показалось, что по вкусу он очень похож на кьюпи.