Пропорции рисового уксуса для суши
Итак, я пытаюсь приготовить рис для суши и знаю, что основным ингредиентом является смесь уксуса, сахара и соли (с опциональным добавлением комбу, которого у меня нет, поэтому я его не использую). Я хотел бы узнать ваше мнение о соотношении уксуса, сахара и соли. Я видел несколько вариантов, но пока не выбрал свой любимый. А ещё, кто-нибудь знает наверняка, добавляют ли соль, чтобы придать рису горьковато-сладкий вкус, или... ?
Кстати, о том же: насколько важно обмахивать рис веером? Я имею в виду, ну же, мне кажется совершенно нелепым сидеть рядом с рисом и обмахивать его гигантским пальмовым листом, чтобы избавиться от лишней влаги. В кулинарии всегда были якобы важные и замысловатые приёмы, которые каждый блогер считает необходимыми, но на самом деле они практически не влияют на качество блюда.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53848/sushi-rice-vinegar-proportions
Отмерьте по объёму: 7 частей рисового уксуса, 5 частей сахара, 2 части морской соли (или 1 часть поваренной соли). Добавьте кусочек ламинарии, если планируете настаивать соус. Лучше всего настаивать его не менее двух недель. Если вам нужно использовать его сразу, не добавляйте ламинарию и растопите ингредиенты на горячей сковороде, затем сразу же убавьте огонь, чтобы не снизить кислотность уксуса. Объём уксуса должен составлять 15 % от объёма сырого риса.
Рецепт взят из книги Sushi Chef Institute.