Вопрос

Как выбрать авокадо с мелкими косточками?

Два авокадо могут выглядеть одинаково, но у того, у которого косточка меньше, будет больше мякоти, и поэтому он может быть более привлекательным. Так как же определить, у каких авокадо косточки меньше?



(Ещё один фрукт, размер семян которого может значительно варьироваться, — это дуриан. Возможно, с авокадо и дурианом можно поступить одинаково.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53851/how-to-pick-avocadoes-with-small-seeds

14 Комментариев

  1. На самом деле всё просто. У продолговатых авокадо масса косточки по сравнению с массой всего плода меньше, чем у округлых авокадо.


  1. По моему опыту, самые маленькие косточки всегда находятся в авокадо с наиболее узким каплевидным или вытянутым верхом, где плодоножка соединяет его с веткой. Чем круглее плод, тем крупнее косточка... даже в одной и той же упаковке или корзине с фруктами из одного источника с одинаковой этикеткой.


  1. Вы должны помнить, что, согласно исследованиям, в обычном авокадо содержится от 60 до 70 % мякоти. Согласно этой статье в блоге Mental Masala




    Процентное содержание съедобной части одинаково для плодов разного веса и составляет около 70%*, то есть количество мякоти, которое вы получите из авокадо сорта Хасс, практически не зависит от общего веса. Результат в 70% соответствует данным информационного сайта об авокадо Калифорнийского университета в Риверсайде, где указано, что процентное содержание косточки, кожуры и мякоти в авокадо сорта Хасс составляет примерно 16%, 12% и 72% соответственно.




    Таким образом, в тестовой группе из 19 авокадо наблюдается линейная закономерность роста. Следовательно, можно сказать, что вы можете пойти в продуктовый магазин и выбрать любой случайный авокадо, и соотношение косточки, кожуры и мякоти в нём, скорее всего, будет 15:15:70. Конечно, может попасться авокадо с соотношением 1:1:99 или что-то в этом роде, но это редкость.


  1. Почему это верно «по определению»?
  1. Только при условии, что толщина мякоти авокадо, окружающей косточку, одинакова у двух авокадо одинаковой массы, но разной формы. Однако я не уверен, что в реальности это так.
  1. Это согласуется с моим ограниченным личным опытом употребления авокадо. Было бы неплохо, если бы этому было посвящено более научное исследование.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Небольшой совет: пожалуйста, подкрепляйте свои ответы фактами. Ваше отношение к чему-либо здесь ни на что не влияет.
  1. Ответ на ваш вопрос заключается в утверждении, что это практически невозможно, если не проткнуть авокадо насквозь или каким-то образом не измерить его плотность, поскольку в среднем соотношение косточки, кожуры и мякоти в авокадо составляет 15/15/70 %. Итак, чтобы развить теорию плотности, купите авокадо, измерьте плотность мякоти, кожуры и косточки по отдельности, а затем используйте эти данные для измерения целого авокадо, чтобы найти авокадо с мякотью выше среднего.
  1. Этот ответ, похоже, относится к другому вопросу («Каков средний процент содержания мякоти в авокадо?»). Мой вопрос звучит так: «Как выбрать авокадо с высоким содержанием мякоти?»
  1. @Erica, совершенно верно! Однако я должен подчеркнуть, что из магазина вас могут выгнать за то, что вы несколько раз проткнули авокадо
  1. Метод с иглой не учитывает такие отклонения, как смещение семени от центра, если только вы не втыкаете иглу как минимум с двух противоположных сторон, что, я уверен, магазину понравится ЕЩЕ БОЛЬШЕ. :)
  1. Я думаю, что в супермаркете это было бы невозможно, но есть несколько способов проверить это в лаборатории.
  1. А ещё личи! Может, по весу? Может, косточка весит больше, чем мякоть плода? Я это ещё не проверял...
  1. Не уверен, что это действительно отвечает на ваш вопрос, но вы можете просто поискать сорта авокадо с более мелкими косточками. Я знаю, что (в Калифорнии) я покупал авокадо меньшего размера с косточками каплевидной формы, которые занимают меньшую часть плода. К сожалению, я понятия не имею, как он называется — в магазине просто сказали «маленькие авокадо». Они немного похожи на Pinkerton упомянутые здесь, только они точно маленькие.
Вы уже ответили на этот вопрос