Как сделать чизкейк менее острым
Я люблю чизкейк, но терпеть не могу кислый, терпкий вкус, который ассоциируется со сливочным сыром и йогуртом. Недавно я купила чизкейк, у которого не было этого вкуса, он был просто нежным и вкусным.
Я бы хотела узнать, как приготовить чизкейк без характерной кислинки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53859/how-to-make-cheesecake-less-tangy
Исходя из опыта:
Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры. Хорошо взбейте его. Затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной и шелковистой, без комочков. Приступайте к приготовлению по рецепту.
Первые несколько раз, когда я готовила чизкейк, у него всегда был кисловатый привкус. Я поняла, что недостаточно взбивала сливочный сыр с сахаром. Во многих рецептах подчёркивается, что в чизкейке не должно быть слишком много воздуха, но это становится проблемой только тогда, когда вы добавляете сливки и/или яйца. С тех пор я не готовила кислый чизкейк.