Неочищенные зубчики чеснока во французской/бельгийской кухне?
Я просматриваю рецепты, которые прилагались к французской скороварке, которую я только что купил (в Бельгии). Кажется, в большинстве рецептов, где используется чеснок, требуется один или два неочищенных зубчика чеснока (ongeschilde teentjes knoflook). Это действительно так или я что-то неправильно понимаю? Если вы используете неочищенные зубчики чеснока, нужно ли отрезать кончик, который соединялся с сердцевиной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53884/unpeeled-garlic-cloves-in-french-belgian-cooking
Неочищенный лук и чеснок помогают сделать жидкость более густой (совсем немного). В кожуре лука и чеснока содержится не менее 10 % пектина — вещества, которое используется для загущения желе. Если вы готовите бульон или суп, можно положить промытый неочищенный чеснок или четвертинки лука в большой пакет для специй. После приготовления достаньте пакет и выбросьте его содержимое.
Также было обнаружено, что шелуха богата антиоксидантами. Вы можете прочитать всё о научных исследованиях чеснока и лука в «Чеснок и другие луковичные». Хотя в книге и обсуждается антиоксидантное действие луковичных в целом, в ней не рассматриваются конкретные соединения, обнаруженные в шелухе.