Вопрос
Лечение копченой солью
У меня вопрос по поводу рецепта домашнего вяленого бекона от Рулмана. У меня нет коптильни, и я знаю, что этап копчения необязателен, но я подумал, что если использовать хлопья копчёной морской соли Maldon вместо рекомендованных Morton или Diamond Crystal, то бекон приобретёт приятный копчёный вкус. Кто-нибудь пробовал так делать или у кого-нибудь есть мнение на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55457/curing-with-smoked-salt
1
Вы можете использовать копчёную соль, но она не придаст такого насыщенного копчёного вкуса и будет стоить довольно дорого по сравнению с обычной кошерной солью. Поскольку большинство беконов мокрого посола, которые продаются в продуктовых магазинах, приправлены жидким дымом, можно просто натереть брюшко жидким дымом перед запеканием, как описано в The Splendid Table.
Кстати, по рецепту Рулмана получается бекон с ярко выраженным травяным привкусом. Если вы искали что-то более похожее на обычный бекон, попробуйте более простой рецепт, например от The Splendid Table или этот от Salt and Smoke Food